コメント
はぐ
私は気持ちが落ち込んでいる時に胎動が強くなることもあって、
赤ちゃんが励ましてくれているのかな、と勝手に解釈しています^^
胎動があるということは元気な証拠ですよ♡
★チョコチップ★
お母さんの感情伝わるって聞きますよね(*_*)何かしら感じとってるのかもしれないです(;_;)後でごめんねとか一言声かけてあげると赤ちゃんも分かってくれるかなと思います(>_<)ちなみに、苦しかったり元気なかったら胎動減ったり感じないみたいです!
-
まやゃ0105
そうなんですね。°・(>O<)・°。
一言声をかけてあげたいと思います。
ありがとうございます(;д;)- 12月31日
草組
私もこの前旦那と喧嘩して過呼吸になり30分ぐらい呼吸が浅くなって落ち着けなかった時お腹の子ももぞもぞと動いてて
「ゴメンね….」とずっとお腹さすり続けました(´・ ・`)
動き出したら私自身も少し落ち着いてきてここが励ましてくれてたおかげかいつもより早く立ち直れました(^^)
事によっては避けられないストレスもありますが
まやゃさんと赤ちゃんも一心同体です。
お腹の子に元気をもらってストレスもスルーできるようになるといいですね(´・ ・`)♡
-
まやゃ0105
素敵なお話。一方的に赤ちゃんに愛情をあげていると思ってました。私自身が赤ちゃんに元気をもらう事忘れていました。
そうなんですね꒰ღ˘◡˘ற꒱ありがとうございます。- 12月31日
もーた
大丈夫ですよ〜!
私もかなーりストレス感じて死にたくなる程で大泣きして朝まで寝れなかった事ありますけど、赤ちゃんは元気に育ってます!(*^^*)何回かそんな事があって私も不安でしたが…💦
赤ちゃんは、ママどうしたのかなー?て心配してくれてるのかもしれませんね。
妊娠中、ストレスは感じやすいものですし感じてしまったストレスを気にしすぎないのも手かなと思います。
横になってあったかくしてあげれば赤ちゃんも快適ですよ((*´∀`*))体だけでもゆっくり休みましょう。深呼吸しておいしい空気送ってあげましょ(。・ω・)ノ
-
まやゃ0105
ありがとうございます涙、
ありがとうございます涙。
ほっとします。- 12月31日
あきらプリン
ママと赤ちゃんわ妊娠中わ一心同体ですから赤ちゃんもママのストレス感じとっているんだと思います⭐️
ストレス発散こまめにして下さいね^o^
こゆづきち
きっと赤ちゃんが励ましてくれてるんです!
一人じゃないよ~!って(^-^)
前向きに受け止めていきましょう♪
私も一人目のときに神経質になっちゃってるときはよく動いてくれました。
ママのこと心配してくれてるの?ありがとう。
とお腹に話しかけてました!
ぴよ
私も喧嘩して朝方まで寝れず💦
胎動が激しくなりますよ(°_°)
初めは心配でしたが(´;ω;`)
励ましてくれていると、同時に
冷静になる事も出来てます♡`
落ち着いたら ありがとうと
ごめんねを言ってお腹を
撫でてますよ( ^ω^ )
まやゃ0105
元気でよかった(;д;)ほんとに。泣。
ありがとうございます