※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんにはA型ベビーカーが適していますか?B型ベビーカーはいつから活躍する?海外旅行でB型を検討中。赤ちゃんの座りが心配。

8ヶ月ぐらいのお子さんがおられる方に質問です!

8ヶ月頃はB型ベビーカーに乗れますか?それともフルフラットにできるA型ベビーカーがまだまだ活躍する感じでしょうか?もちろん腰が座っておすわりが安定しないといけないと思うので、乗れる時期はそれぞれだとは思いますが参考までに教えてください。

12月に海外旅行を予定していて、息子はその頃8ヶ月になったばかりです。
A型ベビーカーはすでに持っていて毎日使ってますが、結構高価な物だったので飛行機で荷物として預けて乱暴に扱われたりするのが嫌で、安めのB型のベビーカーの購入を検討しています。

ただ8ヶ月の頃の想像がつかないので、いざB型を買って持って行ってもちゃんと座れなかったりすると意味ないなぁ‥と思ったりします😵B型が活躍するのはやはり歩き始めてからなんでしょうか?

コメント

ままり

うちは6ヶ月からB型使ってます😆💕
軽いのでほぼB型しか使ってません!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳やっぱり軽いっていうのが最大のメリットですよね😊もしよければどこのメーカーの物使ってるか教えていただけますか?

• 10月6日
  • ままり

ままり

うちは、軽さを重視したのでアップリカのマジカルエアープラスです!
    よく耳にするけど、どうなんだろ?と思い一応いろいろ試しました(笑)
    やっぱりこれだなって主人が言ったのでお値段はちょっと高いけど満足してます!!

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マジカルエアーよく聞きます!今調べてみたら軽くて、簡単にたためて、しかもハイシートいいですね😄
    参考になりました!教えていただいてありがとうございます😊

• 10月6日
なし

うちは、新生児からずっと使えるやつ買っているので、買い換える予定はありませんが、今の段階でもB型でも全然大丈夫そうです🙋🏻‍♀️

腰はもう完全に座って、つかまり立ちも、少しずつつたい歩きもしてくらいなのでうちは問題なく使えるなって感じです✨
8ヶ月なら大丈夫だと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月齢が1ヶ月違うだけでもそんなに成長するんですね😳8ヶ月なら乗せること自体は大丈夫そうですね😃
    なんかこの後どう成長して、8ヶ月頃どうなってるか想像がつかなくて💦笑
    参考になりました!ありがとうございます😊

• 10月6日
いちまま

うちはA型です😊
B型だとお昼寝するときにフラットにならないので…💦
1人座りも出来ますが、A型の方が楽そうです😊

• いちまま

いちまま

現地でベビーカーレンタルしたらどうですかー😊?

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね💦寝る時にフラットじゃないと可愛そうなのかな?って思っていて😅
    なるほど!!レンタルって考え全くなかったです😂たしかに旅行会社で現地レンタルしてそうですね😳さっそく聞いてみます😃ありがとうございます😊

• 10月6日
とゆし

息子が8ヶ月になったばかりの頃、沖縄に行きました!

その時にB型を持って行きましたが、大活躍でした!

息子が6ヶ月頃はまだお座りが出来るようになったばかりでしたが、7ヶ月半ごろに急につかまり立ちが出来るようになり、8ヶ月になる頃には伝い歩きもしてました。

この頃はすさまじく成長が早かったので、ギリギリで買ってもいいかなぁと😊

軽くて安いし、私は本当持って行って良かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6ヶ月の頃のお座りって床で1人でできましたか?それとも支えてって感じですかね🤔?ここからの2ヶ月ってすごい成長するんですね😌8ヶ月の頃が全然想像できなくて😅
    確かに直前の様子見て考えるでも良さそうですね😄参考になりました!ありがとうございます😊

• 10月6日
  • とゆし

とゆし

ある日突然自分で手で支えてお座りするようになって、気がついたら一人でお座りしてました😂笑

8ヶ月になる頃には伝い歩きしてたので、すごい成長しますよ!
    昨日出来なかったことがどんどん出来るようになる頃なので、旅行の直前に買ってもいいかなぁって思います☺️👍🏻

初海外楽しんでください💓

• 10月6日
Y  T まま

B型ベビーカー乗れますよ!

私、ピジョンのビングルベビーカー使ってます
B型だけど背もたれフラットにできるので急に寝ちゃっても全然平気です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

B型でもフラットにできる物もあるんですね😳B型とは座った状態のベビーカーの事をいうのだと思ってました😅今調べてみましたが、とっても軽そうで、ハイシートいいですね😌
    参考にします!ありがとうございます😊

• 10月6日