その他の疑問 メルカリのゆうゆうメルカリ便での購入について質問なのですが、匿名配… メルカリのゆうゆうメルカリ便での購入について質問なのですが、匿名配送、コンビニ/郵便局受け取り可みたいな表記がありました。 ゆうゆうメルカリ便はどこの配送会社(郵便局、ヤマト等)からかわかりますか? 匿名配送ですが、郵便局やコンビニ受け取りにするには相手に自分の受け取りしやすい場所の店舗の住所を知らせる事になるのでしょうか? 配送先は自宅にしておいても匿名だし、不在表入るから万が一すぐ受け取れなくても大丈夫でしょうか? 最終更新:2018年10月6日 お気に入り 夫 郵便局 会社 メルカリ コンビニ ニャンちゅう(9歳) コメント 退会ユーザー ゆうゆうメルカリ便は郵便局です! コンビニからならローソンです👌 匿名ですし、不在票は郵便局のものがきちんと入りますよ😊 10月6日 ニャンちゅう コメントありがとうございます! そうなんですね(^^) 不在にする事が多いので郵便局受け取りにしようかと思ってたのですが、そうしたら相手の方(出品者)に近場の郵便局を知らせる事になるのかな?と思ってしまって💦 自宅へだと郵便局の不在表が入るなら、自宅配送のままでも大丈夫そうですね(^^) 10月6日 退会ユーザー 不在票が入りますし、出品者側の追跡には、不在の為持ち帰り。って出るので大丈夫ですよ😊👌 10月6日 ニャンちゅう なるほど!そうだったんですね(^^) メルカリも初心者なのに、匿名配送?も初めてだからわからない事、不安だらけで困ってたので凄く助かりました! 分かりやすい説明ありがとうございました(*^^*) 10月6日 退会ユーザー いえいえ、初めはわからないですよね😭💦 グッドアンサーもありがとうございます😌 10月6日 ニャンちゅう こちらこそありがとうございます(>_<) 出品者さんに聞いたらポストに入るサイズなので不在でも大丈夫との事でした💦 まだまだわからない事だらけなのに、出品となると…出来る気がしません(´;ω;`) 10月6日 退会ユーザー 初めはわからないですよね😢 私もわからなかったです(;_;) もしまたわからない事あったらこちらで聞いてみてください😌 私が見かけたらお返事しますし、私じゃなくても詳しい方もちょくちょく見かけるので答えてもらえると思います😊 10月6日 ニャンちゅう ご親切にありがとうございます(´;ω;`) お忙しい中返信下さって本当助かりました! もしご迷惑でなければ、こちらからおはなさんに質問させて貰っても良いでしょうか?(>_<) 10月6日 退会ユーザー 全然大丈夫ですよ😊 もう3年くらいしてるのでだいたいの事はわかります😌 10月6日 ニャンちゅう ありがとうございます(´;ω;`) またわからない事あれば質問させてください(>_<)✨ 10月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ニャンちゅう
コメントありがとうございます!
そうなんですね(^^)
不在にする事が多いので郵便局受け取りにしようかと思ってたのですが、そうしたら相手の方(出品者)に近場の郵便局を知らせる事になるのかな?と思ってしまって💦
自宅へだと郵便局の不在表が入るなら、自宅配送のままでも大丈夫そうですね(^^)
退会ユーザー
不在票が入りますし、出品者側の追跡には、不在の為持ち帰り。って出るので大丈夫ですよ😊👌
ニャンちゅう
なるほど!そうだったんですね(^^)
メルカリも初心者なのに、匿名配送?も初めてだからわからない事、不安だらけで困ってたので凄く助かりました!
分かりやすい説明ありがとうございました(*^^*)
退会ユーザー
いえいえ、初めはわからないですよね😭💦
グッドアンサーもありがとうございます😌
ニャンちゅう
こちらこそありがとうございます(>_<)
出品者さんに聞いたらポストに入るサイズなので不在でも大丈夫との事でした💦
まだまだわからない事だらけなのに、出品となると…出来る気がしません(´;ω;`)
退会ユーザー
初めはわからないですよね😢
私もわからなかったです(;_;)
もしまたわからない事あったらこちらで聞いてみてください😌
私が見かけたらお返事しますし、私じゃなくても詳しい方もちょくちょく見かけるので答えてもらえると思います😊
ニャンちゅう
ご親切にありがとうございます(´;ω;`)
お忙しい中返信下さって本当助かりました!
もしご迷惑でなければ、こちらからおはなさんに質問させて貰っても良いでしょうか?(>_<)
退会ユーザー
全然大丈夫ですよ😊
もう3年くらいしてるのでだいたいの事はわかります😌
ニャンちゅう
ありがとうございます(´;ω;`)
またわからない事あれば質問させてください(>_<)✨