※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
妊娠・出産

40週6日で前駆陣痛らしき症状が出ており、出血もありますが、まだ陣痛には至っていません。運動しても問題ありません。赤ちゃんの体重は約3000gで、次の検診は火曜日です。

今日で40週6日です。
今週火曜の検診では子宮口はまだ全く開いておらず、それまで予兆らしきものはなかったのですが、昨日の午前中に前駆陣痛らしきものが1時間ほどあり(1分弱ほどの張りを伴う強い便意と腰痛と生理痛の様な)、その日の夕方トイレの時に少量の鮮血が出ました。
出血はすぐ治まり、胎動もしっかり感じています。
今日は早朝からずっと昨日と同じ感じの、不規則な前駆陣痛がきています。

もうじきでしょうか?
陣痛が遠のかない様に運動した方がいいですか?
赤ちゃんは3000g前後、次の検診は火曜です。

回答宜しくお願いします。

コメント

Hana

昨日の夕方のはおしるしかもしれませんね😳💓
来る時は来るので、今のうちに
準備万端な状態にしておいた方が
良いと思います( ¨̮ )
私もおしるしありましたが、
結局3日経っても何も起きず、
41週2日で誘発分娩になりました😅

3000前後でしたら特に今頑張って
動く必要はないんじゃないですかね🤔?

陣痛間隔だけしっかり計って、早めにお風呂入ったりなどしておいても良いかもしれません🙋‍♀️♪

• あき

あき

返信ありがとうございます。
    頑張って動く必要ないですかね💦
    検診では焦らず普通にしてていいよと言われてるのですが、あまり積極的に運動せずにここまできたので…。
    間隔計って備えたいと思います😊

• 10月7日