※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろ♡
家事・料理

グラタンを明日の分も作りたいのですが今先に焼いて冷蔵庫ですか?それと…

グラタンを明日の分も作りたいのですが今先に焼いて冷蔵庫ですか?それともホワイトソースだけ作って冷やしておいた方がいいのでしょうか?

コメント

わっかー

私はマカロニも固めに茹でて合わせて皿に入れ冷蔵庫、レンジでチンしてオーブンで焼いてますよ✨

  • めろ♡

    めろ♡

    焼かずに食べる時に焼く感じですか?

    • 10月6日
  • わっかー

    わっかー

    そうです。焼いてレンジでチンでも良いと思いますが、私は焼きたてが食べたくて😊

    • 10月6日
  • めろ♡

    めろ♡

    ありがとうございます!

    • 10月6日
♡じゃじゃ丸♡

マカロニがホワイトソースすって伸びそうなので、硬めに茹でて水で締めてざるにあけておく。
ホワイトソース別にして、明日全部乗せてチンしてから焼きます☺︎