※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いと
ファッション・コスメ

皆さんの髪型ってロングですか?ショートですか?理由も教えてください💦

皆さんの髪型ってロングですか?ショートですか?理由も教えてください💦

コメント

はむはむ

ロングです(*^^*)
昔ショートだった時すごく嫌だったので……

ママ

胸あたりです。
美容院が苦手で切りに行けてないのと、来年成人式なので伸ばしてます😌
切りたいなとは思ってますが、ショートにはしないです。

ママリ🔰

昨日胸下ロングからの肩くらいまでバッサリ切りました☺️痛んでたのですが切ったら楽になりましたよ😆👍

チビパンダ

ショートです🙋
20歳くらいからずっとなので😃

はじめてのママリ🔰

おへそ位までのロングです。
ずっとロングだし、まとめちゃえば邪魔にならないので。

ちょこ

セミロングです(^^)寝癖もつかず、結ったら楽です🎵たまのお出掛けでは簡単アレンジでおしゃれにもなりますよ☺✨

みゅーまま

ロングです。
短いと逆に邪魔な気がして…

前髪がいい例になりました。
後ろ髪と一緒に縛れるくらいあったのを数年ぶりに眉毛くらいまで切ったら伸びてくる時邪魔で邪魔で…
目も痒いし毛先があたって顔もかゆい💦

美容院に毎月行けるならいいかもしれませんが頻繁には行けないので、またもうしばらく伸ばす予定です😑

mam☆★

ショートです。一度伸ばしましたがロングが似合わずもう8年くらいショートです😆

まゆ

ショートです!
傷みやすい髪質なので…💧綺麗に伸ばせるならロングにしたいです☺

LOUIS

10年近くロングだったんですが、半年前にミディアムにして後悔して…(笑)今伸ばしてる最中です😂✨

やっぱりロングが結べるし、アレンジできるので好きです!ミディアムはポニーテールも出来ないし、微妙の長さでうざったくて😭😭

てもす

たまーに伸ばしますが、6年くらいボブやショートです!きっかけはPerfumeののっちが好きだからやってみました!ロングより似合っていたのでずっとですー

🍙🍙

産後2ヶ月までは腰まで届く、超スーパーロングでしたが、引っ張られて痛いし縛っても邪魔だし、いい加減ロングにも飽きていたのでバッサリ切って今はベリーショートです(*´꒳`*)もう少し伸びたら縛れるだろうし、何より楽チンなのでしばらくはショートでいようと思っています💗💗

ちなみに、切った髪はヘアドネーションしました💇🏻‍♀️💇🏻‍♀️

ミミ

ミディアムロング?です
出産するときショートにしました
産後のホルモンバランス?で大量に毛が抜けてたのでショートは楽でした。
抜け毛が落ち着いてきたころから子育てにも慣れてきたので伸ばし始めました!
ロングからばっさりショートにするのが好きです笑

naso

ボブです

ロングは乾かすのに時間がかかる手入れが面倒

ショートは楽だけど定期的にカットが必要

なのでボブです!

セミロングくらいです!
私がショートにするとめっちゃ子どもっぽくなってしまうからです😂💦
あと小顔じゃないからって理由もあります笑

👶😊💕

セミロングです(o^^o)
伸ばしてます😊💖

おたふく

ミディアムボブです😊
ずっとロングだったので
飽きてきて切りました♫