※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
お金・保険

児童手当の現状届けは提出済みか不明で、役所に問い合わせるのが早いです。今月振り込まれる分の提出期限は6月末ですか?

今月振り込まれる児童手当は6月〜10月分の6万ほどですよね?

現状届け出したか覚えてないのですが、出しているかは役所に聞くのが早いですかね?

今月振り込まれる分の現状届けは6月末提出期限のものですか?

質問だらけで申し訳ありませんが知ってる方教えてください🙇🏼‍♀️🙇🏼‍♀️🙇🏼‍♀️

コメント

ゆん

今月振り込まれるのは7、8、9、10月の4ヶ月分です。6月の現況届を出していなければ振り込まれません。市役所で確認できるかと思います。

• m

m

ありがとうございます。
    一度電話して聞いてみます。
    金額は1歳児一人なら6万ぐらいですかね?

• 10月6日
  • ゆん

ゆん

すみません、6月〜9月でした💦現況届は出し忘れても2年間は大丈夫みたいです。1歳児なら月15000円なので6万で合っています。

• 10月7日
ひなの

今月の児童手当は6.7.8.9月分ですよ〜!
現状届だしてないと振り込まれないらしいですが
ちゃんと出したら遡って貰えるとききました☺︎

• m

m

ありがとうございます。
    まず出したかどうか覚えてなくて😅
    役所に確認してみます!

• 10月6日
ママリさん

6〜9月分で、1歳で6万円でした☺️👐🏽

• m

m

ありがとうございます😊

• 10月6日
さあママ

現状届出てませんって、督促きましたよ(笑)あとから役所行って書いてきました☺多分出てないとハガキくると思うので分かると思います🐤
紙来てたか分からなくて、悪阻と重なってた時期だったので、訳分からず捨てたんだろうなって解釈してます(笑)