2歳の娘が抱っこを求め、保育園で泣くことがあり、食事にも悩んでいます。周りの子供と比べて不安を感じています。幼稚園に行くことに不安を感じています。
2歳の娘のことです。
すぐ抱っこという。歩き疲れたのではなく、少しの距離も歩きたくない。泣きながら足にまとわりついてくる。
もう1年通っている保育園に預けるときに毎朝大泣き。その後はけろっと遊んでる。歩いて園に入れたことがない。
ごはんのおかずを食べない。かなり栄養が足りてないと思います。離乳食のころかろ子供のごはんの本に載っているものはすべて作りましたがダメ。しらすのおにぎり、たきこみごはんなどごはんに混ぜるものしか食べない。体は平均的で風邪もひきません。
2才ってこんなものですか?
まわりのお友だちがとてもいい子ばかりで恥ずかしくなります(>_<)
来年からは4年保育の幼稚園に行くのに不安しかありません。
問題児なんだろうな、先生を困らせるんだろうな、
と。
私の愛情不足、コミュニケーションがとれていない、何かの障害、、、できることはやってるつもりでも足りないのかなと、お手上げですヽ(´A`)ノ
- まる(4歳9ヶ月, 8歳)
コメント
○pangram○
2歳の娘ですが、保育園までの道のりは抱っこで行ってます😅
歩けますけど、甘えてるんですよね🤔まぁ抱っこ出来る限りはいいよと私は本人に言ってます😓
保育園の玄関の手前50メートルくらいになると、降りるーといって、ダッシュで保育園の玄関へ向かいます。
抱っこで安定してるようで、ご機嫌に登園してます😅
ごはんは好きなものはよく食べますが、お野菜苦手です🤭
体はうちも平均的、かつ、風邪引かない子です!
なんか似てますね笑
うちは、もう抱っこしまくって、満足度高めて行かせることにしました!2歳手前の時に、もう2歳なのにうちの子は本当に歩かない…と相談したことあるんですが、仕方ないと言われて😭
まる
そうなんですね💦
歩かない、食べない、泣く
すべて仕方ないって言われるとそれまでですよね(>_<)
抱っこでいってみようかな💦