※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむ
お出かけ

来月、大学の後輩に会いに行きます♬私たち夫婦の後輩です✨来月には後輩…

来月、大学の後輩に会いに行きます♬
私たち夫婦の後輩です✨

来月には後輩は妊娠9ヶ月(初産)ですが、
私たち夫婦が子ども二人連れてなので、外に出るの大変でしょー、と気遣ってくれて😭
自宅に招待してくれるそうです。

後輩宅までは高速で1時間ちょっとです🚘

後輩が、「うちは大丈夫なので遠慮しないでください!むしろ時間さえあればお昼も食べていってほしいくらいです〜」と言ってくれてるのですが、

妊婦さん(しかも9ヶ月)だし、子どももいるので(上の娘がご飯の時よくギャーギャーいう)、そこまで甘えるのも申し訳ないな…と😭

特に後輩なので💦💦

後輩宅で食べなければ、コンビニとかで買って車で済ませる予定です。
娘もベビーフードを車で食べさせます。

でもせっかくそう言ってくれてるのにただ断るのも…と、
なんか色々気にしてしまいます😂😂

後輩に会うのは3年前に私たちの結婚式にきてくれた以来です!

皆さんならどうされますか??

コメント

ひよこ🐤

出前とかはどうでしょうか?
私も子どもが小さくて大変だからと友人と会うときは自宅に来てくれるのですがよく出前を取ります😊
たしかに車でチャチャっと済ませた方が楽ですがご友人はゆっくりしていってもらいたいのではないでしょうか?
自分の食事の準備、片付けを済ませておくのも面倒で、というのも私はあります😅