37週最終日。赤ちゃんの成長が気になる。NSTもしているが、心拍が安定しない。大きさが変わらないのは臨月かも。張りも増えて、毎日が不安と期待でいっぱい。
こんにちは
37週最後の日を迎えました。
明日から38週...毎日がどきどきです💦
この間の健診のエコーでのこと、
赤ちゃんの頭の大きさが先週と変わっていなく、体重も50gほどしか増えていませんでした。
先生には元気だから大丈夫だよ~って言われたんですけど、ちょっと心配になりました...
NSTもしたんですが、心拍がつけ始めは160前後で、動いた時に190くらいまで上がってたんですけど、終盤になるにつれ、通常140前後、動いても150~160前後で。なんとなく安定してないような...
けど、こちらも先生には特に何も言われなかったので大丈夫なのかなと...
大きさがあまり変わらないということは、そろそろってことなのでしょうか...🤔
臨月に入ってから、張りも増えてきたので、ほんとに毎日が待ち遠しくもあり、不安でもあり、ドキドキです💦
- はちみつ(6歳)
コメント
なー
私は先日の健診の時に毎週、体重見るけど前後したりするから気にしないでねって言われましたよ😊
はちみつ
ママの食べる量が少ないと増えなかったりとかあるんですかね?💦
なー
もうだいぶ大きくなってきているのもありエコーで全体が入らなかったりその時の位置などで誤差があるみたいですよ😊だから決してその数字が全てではないと思います。産んでみたらエコーで見た時と500g誤差とかざらですから。
はちみつ
そうなんですね😌💞
その言葉を聞いて安心しました😌😌
エコーでの体重は推定なのは分かっているんですが、増えてなかったらそれはそれで不安で😅
2700はあったのですが、もう少し増えてほしいなぁ...と思ってます💧
500gの誤差!って結構ですね😱
なー
2700gあったならもういつでも大丈夫ですね!そんなにお気になさらずのんびり待ってるとベビーのタイミングで出てきてくれると思いますよ😊
楽しみですね♡
はちみつ
そうなんです😳
先生からも、あとは陣痛待ちだね~って言われてます😳
はい、ベビーのタイミングをのんびり待ちます😂
楽しみでもあり、初めての経験なのでやはり不安な部分もあり...です💦💦
ありがとうございます😌