※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐱🍊
子育て・グッズ

1ヶ月の娘に使っている哺乳瓶の乳首サイズがSSとSで、240mlの乳首がSSだけど他の乳首はMがない。初めから240mlにSSがついていることはある?

おはようございます。
生後1ヶ月と少しの娘を育てています。
完ミなのですが、現在使っている哺乳瓶の乳首のサイズは全てSサイズを使用しています。それ以前に使っていたSSサイズは、一応全てとってあるのですが、1本だけお白湯入れに240mlの物があります。
なんとなく240mlの方についている乳首のサイズをみたら、SSサイズが着いていました。
消毒した時とかに間違って着けてしまったかと思い、慌てて今ある乳首全て確認したのですが、Mサイズがどこにもありません。
何度確認しても…。
240mlに初めからSSサイズが着いてる事なんてあるのでしょうか…?
ちなみに今まで乳首を捨てた事は1度もありません…。

240mlはまだまだ使わなそうなので問題は無いのですが、不思議で仕方なくて…分かる方いらしたら教えてください。

コメント

まぬーる

240には、普通はMがセットされています。

ので、なんで??な事件ですね💦

• 🐱🍊

🐱🍊

本当ですよね…!
    そうゆうの気になってしまう性格なのでモヤモヤです😭笑

• 10月6日
スイッチ

謎ですね!
製造元で間違ったんですかね😂?

• 🐱🍊

🐱🍊

今気づいてよかったです😂笑
    気になって仕方ないですw

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

おお??なんででしょうね😅
旦那さんとかが触ったのかなー?
Mサイズあるといいですね!