※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*みるく*
妊娠・出産

体外受精で5w1dだが胎嚢未確認。4日後再検査。胎嚢未確認時点で希望なし?他の方はいつ胎嚢確認?大きさは?

はじめて質問させていただきます。
体外受精をしていて今日でBT17、つまり5w1dなんですが、胎嚢がしっかりと確認出来ませんでした。
これかもしれないといわれる小さな点しか見えませんでした。
あと4日後にもう一度見てもらうのですが、そこで見えなかったら諦めてといわれました。
初めて陽性反応が出たのに。
5w1dなのに胎嚢が見えないのはやはり希望はないのでしょうか?
皆さんはどれくらいで胎嚢確認できましたか?
その時はどれくらいの大きさでしたか??

コメント

suzu

はじめまして!わたしは、2回流産から現在22wの初産婦です。
1回目のときは 5w5dで胎嚢は何センチか忘れましたが 胎芽が見えて2mm。2回目は 陽性反応あり5wごろ受診しましたが 全く胎嚢らしいものも見えず そのまま化学流産。今回の妊娠は、5w4dで胎嚢9.7mmでした!
排卵日がずれたり 成長のスピードも人それぞれだと思います😌不安ですよね😢このまま育ってくれると祈ってます👶🏻💕

• *みるく*

*みるく*

陽性反応があっても胎嚢が見えないこともあるんですね💦
    不安ですが待つしかないですよね
    ありがとうございました!
    みすずさん、ゆったりお過ごしくださいね

• 10月6日
tarte

わたしは確認できたのは6w1d D=9.7mmでした。大きさは標準の半分ぐらいでその後もなかなか大きくならず不安な毎日でした。
8wの時にやっぱり小さくて流産するかもと言われ、このサイズで妊娠継続した方はこの病院で1人しかいないと言われてしまいましたが、今34wまできました。

受精も1回じゃうまくいかず、再度顕微受精してもらい、分裂も通常の1.5日遅れとゆっくりで、戻す時も融解するときにダメになってしまいそうなグレードです。とどれをとってもマイペースな子でした。今も若干小さめです。

この頃はお母さんにはできることは何もないと言われていたので、とにかくきっと大丈夫!と赤ちゃんの生命力を信じてあげて下さいね!

• *みるく*

*みるく*

すごい奇跡というか、可能性低いと先生に言われたのに…!!
    すごい!!
    私もしっかり信じてみます!!
    ありがとうございます!

• 10月6日
まお

5wの胎嚢そんなもんで、点って感じでしたよ😊
排卵日のズレもなかったのでそんなものなのかなぁと😊

• *みるく*

*みるく*

こんな点って感じでした!?
    じゃぁまだ期待出来ますかね?
    気持ち落ち着きました!
    ありがとうございます!

• 10月6日

わたしは5w5dで胎嚢見えませんでしたが、そんな言い方されませんでした!多分まだ早くて見えないんだと思うという感じで言われました🤔
でもママリ見てると皆さん5wはじめで胎嚢確認出来てる人多いですよね…
私は生理周期が長かったりして排卵日違うとかもありそうです…
その2週間後(来週)受診予定ですがドキドキしてます😅

• *みるく*

*みるく*

ぴょんさんも今ドキドキ期間ですか?
    一緒ですね!
    5wで胎嚢が8ミリとか言われると…私点だから測ってもらえなかったのに…っておもっちゃいます…
    お互い上手くいくといいですよね!!

• 10月6日
らむ

過去の投稿にすみません💦このときの赤ちゃんが、今1歳の娘さんでしょうか?体外受精で5w2dで私とエコーがそっくりだったのでよろしければ教えてください🙏💦
ちなみに胎嚢は4ミリでした😭

• *みるく*

*みるく*

返信遅くなってすみません💦
    残念ながらこの子はダメで…その次の移植で産まれた子が今1歳です。
    らむさん、その後いかがでしょうか。私はダメでしたが、ほかのコメントの方でも巻き返した方もいるし、本当人それぞれですよね😥
    応援してます

• 9月23日
  • らむ

らむ

返信ありがとうございます✨
    そうだったんですね💦
    次の移植で無事にご出産されたんですね😍
    おめでとうございます💕
    先週(6w2d)近くの産婦人科にエコーだけ診てもらいに行って、一応1週間で9ミリ胎嚢は大きくなっていましたがまだまだ小さいです😭
    日曜に心拍確認なのでずっと緊張してます💦
    hcgと胎嚢小さめスタートだと、五分五分って感じですよね💦
    成長していてほしいです💦

• 9月23日
  • *みるく*

*みるく*

大きくなったなら可能性ありますね❗️この子の時は大きくならなかったので…😭
    信じて待ちましょう、すごく不安ですよね、信じるしか出来ないのがもどかしいですよね。応援してます。

• 9月23日