火曜日に16wで2回目の妊婦検診があります。夫も一緒に行きたいですが、経膣エコーの場合は付き添えません。経膣エコーはいつ頃行われるでしょうか?病院によって異なると思いますが、皆さんの経験を教えてください。
こんにちは。
火曜日に16wで2回目の妊婦検診の予定です。
前回から腹部エコーに変わったので、夫も一緒に行って見てもらおうと思っています。
ただ、もし経膣エコーだったら夫は付き添えないんですが、腹部エコーになってから経膣エコーをする場合ってありますか?
もしある場合は何週ころに経膣エコーがあったか教えてください。
病院によって違いはあると思うので、病院に問い合わせれば確実なのは分かっていますが、みなさんどうだったか教えてください。
- やちむん(5歳8ヶ月)
コメント
めろ
内心ある時もありますが、その前に毎回私の通ってる病院は腹部エコーしてます!
初めてのママリ
こないだ16wで検診行きましたが、その時から腹部エコーしました!腹部だけかと思いきや経膣エコーもそのあとしてじっくり見てもらえましたよ😌
-
やちむん
16wの時に経膣エコーもやる場合もあるんですね!けど両方やるとのことで安心しました!ありがとうございます!
- 10月6日
退会ユーザー
私は、腹痛があり子宮頸管測るときに久々に経膣しました。でもその時だけ旦那さん出てもらえばよくて、経腹で赤ちゃんは見られると思いますよ🌸
-
やちむん
経膣の場合でも経腹もやるんですね!ありがとうございます!
- 10月6日
まお
うちの産院は最初から生まれるまで経膣エコーあります!
12wごろから腹部エコーと両方でした😊
-
やちむん
ずっと両方あることもあるんですね!私は前回は腹部だけだったので、必要な時だけ経膣なんだと思います。
ありがとうございます!- 10月6日
めろ
内診です😭💦
やちむん
経膣エコーの場合も腹部エコーはあるんですね!ありがとうございます!
めろ
毎回、内診があるわけではないですが2回に1回ぐらいあります😊その時はしなっと先生が旦那さんは外でって言ってくれます(笑)
やちむん
そうなんですね、安心しました。ありがとうございました。