※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
妊娠・出産

内診後の出血がなくても、陣痛が来ることはありますか?

今日が予定日の初産婦です!昨日の検診で子宮口1.5センチだったので内診グリグリしてもらいました。その後すぐに出血して陣痛につながったという話をよく聞くのですが、私は出血は一度もありません。出血が無くても、内診の次の日などに陣痛来た方いらっしゃいますか??

コメント

内診ぐりぐり4回もしたのに、どれも陣痛につながりませんでした😂
38週から3センチ開いてて、検診いくたびにぐりぐりしてもらってたのですが💦
結局、41週で促進剤点滴しました!
促進剤も効かずに、人工破水してもらって、やっと陣痛きましたが😅

• あき

あき

やっぱり陣痛につながらない人も多いんですね。。。
    内診された昨日は絶対このまま陣痛だ!!とワクワクしてたのにだんだん消えて来てます。。。(笑)

• 10月6日
4児のママ🩷

私はその日に出血(激しめに内診グリグリしたから出血するかもと先生に言われてました!)して、
次の日ウォーキングしていたら陣痛きました笑
そのまま入院☞出産でしたよ ´ω` )/

あきさんも
もうそろそろ会えますね❤頑張ってください♪

• あき

あき

わたしもスクワットの回数かなり増やしたりしてるんですけどなかなか来ません。。。
    でもほんともうすぐですよね!楽しみに待ちます❣️

• 10月6日

3人目が内診で刺激してもらい、出血とか無しでしたが、陣痛きて、日付変わってすぐ産まれましたよ!すぐに3分間隔できました!
でも予定日には子宮口1ミリも開いてない、赤ちゃんも全く降りてきてないで、先生の指も届かなく、グリグリもしてもらえませんでした(笑)41wでやっとでした😂
出産頑張ってください!!