コメント
退会ユーザー
慣れるまでは洗い流さないタイプの方がいいかもしれませんよ(^^)
マロッシュ
うちは最初は洗い流さない沐浴剤を使用し、無くなったら次から泡タイプを使いました😊
最初はふにゃふにゃで慣れてないと大変ですし、沐浴剤の方が楽チンです😊
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに沐浴剤は何を使いました?沐浴は1ヶ月くらいしかしないだろうし、スキナベーブ500じゃ余るかなぁと。。
- 10月6日
-
マロッシュ
うちはピジョンの使ってましたが、オレンジの香りが好みじゃなかったです😅
が、肌には合っていたのか乳児湿疹はほとんどできたことなかったです😊
500ミリだと結構多いですね😵- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
ピジョンもありますよね!!迷います。
やはり500多いですね。- 10月6日
侑
洗い流さない物は楽ですが、赤ちゃんの肌をさっぱりさせてあげるなら泡でちゃんと洗って流してあげるのがいいと、産後に助産師さんに言われ、そうしました!
-
はじめてのママリ🔰
洗い流さなくていいものはサッパリ感がないのですね!!ありがとうございます♪
- 10月6日
SAAAmama
うちの子はシャワーの音が苦手みたいで洗い流さないスキナベーブ使ってます。慣れるまでは洗い流さないほうが楽かもしれません。
赤ちゃんの肌に合う合わないもありますから。、
-
はじめてのママリ🔰
合う合わないありますよね!スキナベーブ500を購入しようと考えてましたが多いですね^_^;
- 10月6日
mcryu17
スキナベーブを使っていたからか、乳児湿疹が酷かったです💦
楽なのは楽でしたが、友だちに聞くと泡で洗っている人がほとんどでした💦
-
はじめてのママリ🔰
泡派が多いですね!ありがとうございます♪
- 10月6日
モロヘイヤ
助産師さんがスキナベーブは表面に膜ができるから、洗浄効果がないので、使うから3日に一回くらいにした方がいいですって沐浴指導されてました(o^冖^o)
湿疹ができやすいみたいなので、私は一度も使わずにきました( ´ ▽ ` )
楽チンですけどね( ´△`;)
-
はじめてのママリ🔰
膜ができるのですね。しかも洗浄効果がないと。。ありがとうございます♪
- 10月6日
ty
うちは最初は泡で流すのを使ったのですが、大変だし湿疹が出来てしまい、スキナベーブにしてみたら、湿疹も綺麗になり楽で、沐浴の間はスキナベーブに切り替えました☝🏻 合う合わないがあると思いますが、うちは、完全に合いました✨
-
はじめてのママリ🔰
やはり合う合わないがあるんですね。併用にしてみようかな。。ありがとうございます♪
- 10月6日
はじめてのママリ🔰
慣れてからは泡タイプを使ったほうがよいですか?
退会ユーザー
うちは流さないタイプは実際使ったことがないのですが、 退院していざ沐浴!となると、かなりあたふたしますし、さらに赤ちゃんはふにゃふにゃ。
耳に水が入らない様にとか
色々考えながら支えるので必死です。笑