※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

4日の夕方に高位破水の可能性で入院。陣痛あるが間隔縮まらず、内診でもまだ。運動不足の影響か不安。明日促進剤かも。赤ちゃんに早く会いたい。

4日の夕方に破水の疑いがあり少し様子見て電話したら高位破水だねと言われたので夜9時ごろから入院しています。いい間隔の陣痛あるし おりものもでてるから、無理しない程度に歩いたりスクワットしたりしてと言われたので言う通りにしていましたが、なかなか陣痛の間隔が5分くらいから縮まらず…今に至ります。一度だけ内診してもらいましたがまだだねーと言われ…運動不足のせいなのでしょうか😭明日促進剤になるかもと言われて少し不安です、、。でもはやく赤ちゃんに会いたいのでがんばります👶❤️

コメント

ちょん

私も夜高位破水で全く陣痛こなくて、朝から促進剤、昼に膜を切ってもらいすぐ産まれました!
頑張ってください💓

• あーちゃん

あーちゃん

なるほど😭きっと促進剤になりそうです!頑張ります😊ありがとうございます!

• 10月6日
ぽよ

体は温めていますか?足湯とか出来る病院でしたら希望していいと思います😌
あとは辛いですがスクワットと散歩したらお産進みますよ☘️
早く赤ちゃんに会えるといいですね❤️

• あーちゃん

あーちゃん

体はぽかぽかしてるのですが、一応レッグウォーマーしてみます!!ありがとうございます!!💗

• 10月6日
  • あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます😢頑張ります!!

• 10月6日
  • ぽよ

ぽよ

助産師さんが陣痛中は靴下履いたりして冷やさないようにしてねって言ってました☺️❤️
    お互い頑張りましょうね😌
    どんなに辛くても明日には会えます🙌

• 10月6日
なのは

以前コメントした者です!
やはり破水だったんですね!ちなみに私もなかなか陣痛が来なかったので、助産師さんに階段昇降したりたくさん動いてねと言われてそうしてましたが、先生には破水してる状態では羊水が減るから動かないようにと言われました。。
結局翌日に促進剤を使っての出産になりました。
もう少しで赤ちゃんに会えますね!!

• あーちゃん

あーちゃん

この前はありがとうございました!!
    なかなか羊水がでてこなかったので頭が骨盤にもうはさまってるんかなー?って助産師さんに言われました😭陣痛こいこいって思ってるとなかなかこないんですかね(笑)今日の朝ご飯食べてから促進剤を使うみたいです!頑張ります!!ありがとうございます😊

• 10月6日
ま〜

後少しで会えるんですね♡
羨ましいです☺️
お聞きしたいんですが高位破水ってどんな感じですか?
最近オリモノすごくて…高位破水って気付きづらいとか言われてるのでどうなんだろうと😕

あーちゃんさんの投稿に自分の質問してしまいすみません🙇‍♂️💦

早く赤ちゃんに会えますように✨

• あーちゃん

あーちゃん

私はお昼寝から起きた時にジョッジョッと2回ほど出た感じがあったので尿漏れかと思いトイレに行ったら、うっすいピンク色したものがついていたのでそこから様子を見ていました!それから動いたりすると勝手に出てトイレし終わっても そのあと勝手に出る感じでした!!本当に尿漏れ??って感じでした。
    私の場合、ピンク色になっていたので病院に電話しましたがもし心配なのであれば病院に行って検査してもらうといいと思います😊

お互いドキドキですが、頑張りましょうねっ⭐️

• 10月6日
  • ま〜

ま〜

大変な時にお返事ありがとうございます!✨
    あと少しで出産かもと思うとドキドキですね💓
    私も早く👶会いたいです☺️
    応援してます!頑張って下さーい!

• 10月6日
おっかさん

おはようございます😃
私も破水からの出産でした!
めちゃくちゃスクワットや階段昇降したのですが、陣痛が来ず促進剤2日目入院して3日目でやっと生まれて来てくれました😂
出産大変かもしれませんがあと少しで赤ちゃんに会えます👶頑張ってください!!!

• あーちゃん

あーちゃん

おはようございます☀同じ感じですね😭心強いです😭❤️もういつでもいいよーっていってるのにぜんっぜん出てくる気配なしです(笑)8か月くらいから切迫気味と言われてたので、出たいのか出たくないのかどっちーーってかんじです(笑)ありがとうございます💗頑張ります!!

• 10月6日