産後、旦那との関係がうまくいかず悩んでいます。旦那は家事育児に協力せず、不公平だと感じています。自分の時間も欲しいと思っています。結婚したことを後悔しています。
産後旦那と全然上手くいきません。
旦那は汚いのとかあまり気にしないタイプでとにかく汚いです。だから毎回注意するんですが最近注意しすぎで向こうがムッとして会話もなくなります。
更に旦那は報告とかなんもしてくれないし、飲み会がある日も直前にならなきゃ言わない。そしてほぼワンオペ育児で私もキャパオーバー。私だって産後矯正行きたいし歯医者も行きたい。ゆっくりコーヒー飲みたいしお風呂も入りたい。自分の病院一つ行くのも大イベント並み。旦那は行ってくるね〜と気安く行ける。不公平だ。って最近思い始めてしまいました。だったら私が仕事するから、旦那が家事育児をして欲しい。旦那とこれから一緒にいれる自信が無い。明日の朝もこの無言戦争が続くと思うと更に億劫です。もう涙が止まらず寝れません。結婚なんてするんじゃなかった
- まま(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
るーん
うちも全く同じです。旦那は好きな時に出かけて帰ってこなかったり、、、こっちが何か言えばすぐに喧嘩。
私たちだって自分のことしたいですよね!!!遊びやお茶に関しては妥協でも病院関係行かせてよ!!ってかんじです。
非協力的の割に女として魅力がないと言われてしまってます。
え、ならその女磨きする時間くれってかんじですし…
ま
うちも全く同じです⤵️ほんと汚いし子供でも出来ることが出来てない。お風呂入らず寝るとか、トイレのあと手洗わないとか。食べこぼしは毎日だし。
うちも飲み会ほんと直前まで言わなく、しかも、送って🚗!!と。信じられない。
休みの度に1人で出掛けるし、父親の自覚がないんだろうなと思ってる。。なんのために結婚したのかなって病みますよね
-
まま
なんで汚いの平気なの?って思います
せめて子供いるんだから、綺麗にしようよ。って
えー!!送っては信じられない!!
男って中々 父親になれないんですね。いつ自覚が湧くんですかね- 10月5日
とびら
「いつもお仕事大変だね…ありがとう✨文句ばっかり言ってごめんね…初めてのことでいっぱいになっちゃって…。あっ!歯医者の時間だから行ってくるね~!えっ言ってなかったっけ!?ごめんっ言った気になってたよ~赤ちゃんよろしくね😃」
と言って歯医者へ行きついでにコーヒーでも飲んできたらどうでしょうか…!
急に予定を入れてくる旦那さんに同じことをやり返したら分かってくれるかも。。
-
まま
それが完母(ミルク飲まない)ので私が席を外せるのは最大2〜3時間位なんです…(ToT)なので歯医者いって速攻帰ってくる。しか無い
出産前、直前に遊びにいってくると
出掛けたら向こうも飲み会に黙って行ってました。効果無かったです。笑- 10月5日
まま
本当に自分の事したいです!
ゆっくりお風呂入りたいし、スキンケアだってしたい。
わかります!!女としての魅力が無くなったと言われます。
もう本当に旦那が嫌で嫌で仕方ないです笑