※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃまさ
子育て・グッズ

ヴェポラップを足の裏に塗って靴下を履かせたことがありますか?効果はどうでしたか?うちの子は鼻詰まりで夜中に苦しくて起きるので実行しました。胸と喉にも塗っています。ジュルジュル音もなく寝ていますが、たまたまなのかな…

ヴェポラップ を足の裏に塗って靴下履かせたことある方いますか?
効果はどうでしたか?
うちの子は今鼻詰まりで夜中に苦しくて起きるので今日実行しました。
胸と喉にも塗ってます。
今のところジュルジュル音もなく寝てますがたまたまなのかな…

コメント

まっこ

まさにそれ昨日長女にやりました(笑)(・∀・)ノ
妹が『ネットに書いてあったよ❗』と言うので…

うちの長女は3年生にもなって未だに鼻を噛むのが下手で、鼻がズルズルしてべそかいてるので、脚の裏にべったり塗って靴下履かせて昨日は寝かせました。
大分ズビズビするのもなくなりましたよ。まだ完全にはなくなってはないけどマシになりました✨

• ちぃまさ

ちぃまさ

イギリスでは民間療法みたいです!
    うちは鼻は垂れてくるのではなく奥の方でネバネバのが溜まってしまって苦しくて起きてむせたりしてます。
    今の所、寝息もジュルジュルしてなくて良い感じなんですがやっぱりヴェポラップ の効果なんですかね?!

• 10月5日
  • まっこ

まっこ

そうなんですねぇ~
    うちも奥の方で詰まってるのに上手くかめなくて、でも中途半端に垂れてもくるからイライラしてて。
    うちの場合はもう3年生なんで、鼻かめよ…とは思うものの、なかなか上手く出てこないようで💧
    脚の裏に塗ったのと、喉と胸にも塗ってたらスーっと寝ました❗
    私も子供の頃よく母が塗ってくれて気持ちよくなった覚えがあります❗

• 10月5日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

うちはティッシュで鼻をかむ仕草だけして口では「ふーん」と言っています(笑)
    なかなかかんでくれません…
    うちも胸と喉にも薄く塗ってみました。
    私自身は塗ったことないんですけどやっぱり気持ち良いですか?

• 10月5日
  • まっこ

まっこ

かなりスースーして、くさっ💧とも思ってましたが…(笑)
    やはり次第にそのスースーした感じが鼻の通りもよくなってきてましたよ🎵

• 10月5日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

確かに独特の匂いですもんね…
    娘も塗る時若干嫌な顔します(笑)
    ネットでは足の裏に塗った時の効果を絶賛してる方が結構いましたね!
    このまま朝まで寝てくれると良いんですけど…

• 10月5日
  • まっこ

まっこ

あの奥に詰まって出ないし吸えないし…で苦しそうなのは、見てて可哀想になりますよね💧
    せめてスヤスヤと安らかに眠れるといいですよね🎵
    お大事にしてくださいね💧

• 10月5日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

21時半に寝て今もまだ普通に寝てくれてます。
    やっぱり昔からある物って凄いんですね!!
    たまたまかもしれませんが明日も塗って寝てみます(´◡`๑)
    ありがとうございます😊

• 10月6日