※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

離乳食の麦茶について教えてください。煮出しの麦茶パックを使い、ひとさじからでよいですか?白湯で薄めた方がいいでしょうか?

質問させてください!
先月末で5ヶ月になりました。
今月から離乳食を始めようと思っていたのですが、RSにかかり体調が治ってから始めようと思いましたが、かかりつけの先生からは熱もないし、少しずつ初めてのいいよとの答えが( ˊᵕˋ )
市の保健師さんに相談した時はお茶とか水分から始めたら?と助言をいただいたのですが、、
離乳食の麦茶の位置づけがよくわからないです。

煮出しの麦茶パックをかったのですが、離乳食と同様始めてあげる場合ひとさじからでよいのでしょうか?またその際は白湯で薄めた方がいいのでしょうか??無知ですみません💦
わかる方がいたら教えて欲しいです😢

コメント

Aoまま

麦茶パックの袋には何も書いてなかったので煮出ししてからすこし薄めました!

• あき

あき

やっぱりストレートより薄めたほうがいいんですよね😊?
    ありがとうございます!
    ちなみに1回煮出した麦茶の保存はどうしてますか?またその日のうちなら子どもあげてもいいのでしょうか?

• 10月5日