※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
子育て・グッズ

離乳食のためのブレンダーの使い方について教えてください。少量の野菜を潰すコツが知りたいです。

離乳食始めて3週間になります。
ブレンダーが上手く使えないのですがコツなどありますか?(;o;)
少量の為ブレンダーで潰せないのでしょうか🤔
今は始めての野菜を小さじ1✖️7日分で作っています❗️

コメント

めろ

少なすぎるとうまくいかない時ありますね😭あと、茹で汁を少し入れたりしてました!!

• mm

mm

茹で汁なら栄養もとれますもんね😳❗️
    水分が少ないって事ですね🤔
    ありがとうございます💕

• 10月5日
はるママ

3週間ならクリアしてる野菜ミックスして、ブレンダー使ったらどうですか?
うちは人参玉葱はクリアしてるので、一緒に茹でて、茹で汁と一緒にブレンダーしてます🙆‍♀️
少ないと汁とか足してしなきゃなので、びしゃびしゃになります😭💦

• mm

mm

ミックス思いつきませんでした😳💕
    今のところ人参かぼちゃ大根サツマイモだけなのですが、どの組み合わせもミックス大丈夫そうですかね?😣

• 10月5日
  • はるママ

はるママ

多分どの組み合わせでも大丈夫だと思いますよ🙋‍♀️
    子供によって嫌ー😨とかあるかもなので、ちょっと作ってみて、好みを探すと大丈夫だと思います☺️少しめんどくさいですが😅
    葉物系はブレンダーするとき結構多めでしないと中々ちゃんと出来ないので、お湯でブレンダーしてクリアしたら人参とか大根とかミックスするとやりやすいですよ😊

• 10月5日
  • はるママ

はるママ

BFコーナーでミックスされてるやつ参考にするといいかもです😊✨

• 10月5日
  • mm

mm

大根は苦手みたいなので何かとミックスして食べさせてみます😆💓
    今日ほうれん草作ったんですがとても苦戦してしまって…
    ほうれん草単独でクリアしたらミックスしてみます🤣❗️
    BFも見てみます!!
    とても参考になりました😭
    ありがとうございます❤️

• 10月5日
  • はるママ

はるママ

グッドアンサーありがとうございます😊
    うちもほうれん草苦手です😭
    かぼちゃ、りんご、バナナが好きなので混ぜてあげてます🙋‍♀️
    大変ですが、頑張りましょ😂💦

• 10月5日
  • mm

mm

フルーツも混ぜればいいんですね😳💕
    色々勉強してみます✨
    ありがとうございます😭💓

• 10月5日