コメント
てぃん
うちは外に出たくて、息子を保育園に送るついでに支援センターいきます。
まぁ、まだ4カ月なんで、あまり遊べないですが…
ママ友もいないし、遊び相手もいないので、たまにフラットいきます。
退会ユーザー
千葉市に住んでますが四街道との市境なので…
私はさつきこども園の「りんごルーム」利用してました。
週一ですが保育士さんもいて最初はおもちゃで遊んで…ですが最後は歌や絵本、紙芝居をやってくれます
今うちの子は1歳過ぎたので利用してませんが…
-
あさみ
返信ありがとうございます😊
さつきこども園、噂は聞いたことあります❤️歌や絵本をやってくれるのはいいですね!今度行ってみようと思います!- 10月6日
かな
四街道市在住です。
私は市役所裏の中央保育園にある支援センターに行ってます。
保育士さんもとても優しいし、相談事があれば栄養士さんや保健師さん、もちろん保育士さんにも相談できます。
歌や絵本、リズム遊びなどの時間もあり、親も楽しめます。
-
あさみ
返信ありがとうございます😊中央保育園の支援センター、外観も素敵で気になっていました!楽しそうな感じですね!ぜひ行ってみようかと思います✨
- 10月6日
-
かな
最近支援センターデビューの月齢小さい子達が増えてきてるのでお友達もできやすいかもしれないですね♪- 10月6日
-
あさみ
情報ありがとうございます😊
- 10月6日
あさみ
返信ありがとうございます😊うちも5か月なんであまり遊べないですが、気分転換にはいいですよね✨支援センター調べてみます!!