※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食欲不振期間
お金・保険

楽天市場で注文したお食い初めキットが実家に誤配達され、再発送に2つ分の料金を支払うことになりました。支払いが妥当かどうか悩んでいます。

楽天市場でお食い初めキットを購入したのですが、
楽天市場に登録していたのが、実家の住所だったようで、
実家に誤って発送されてしまいました。実家と現住所は新幹線で5時間ぐらいの距離です。

代引きだったので実家が受け取らず、食品なので住所間の転送ができずで、連絡が来た頃には一旦ショップに戻ることになりました。
ショップに問い合わせしたところ、再発送は新しいものを準備して送るので2つ分の値段を支払って欲しいと言われました。
住所をきちんと確認せずに注文してしまった私に非があることは間違いなく重々承知していますが、1つ1万円弱のキットを2つ分のお金を払って手に入れるのであれば、少し豪華なお店でご飯を食べれたのではないかとすごく悔やんでいます。
この場合、2つ分の値段をお支払いするのは妥当なのでしょうか …

コメント

質問主さんのミスなので仕方ないと思います。
ショップとしては2セット用意しているわけですし。

• 食欲不振期間

食欲不振期間

そうですよね。ありがとうございます!

• 10月5日
ななな

残念ながら仕方ないと思います😖

• 食欲不振期間

食欲不振期間

そうですよね、これからは気をつけます💦

• 10月5日
わたし

間違えたのは ゆさんですし仕方ないかなと思います…😔

• 食欲不振期間

食欲不振期間

仕方ないですよね、今後は気をつけたいと思います💧

• 10月5日

新しい物を準備して送るって事にしたなら2つ分の金額払うのは当たり前だと思います😄💦
ショップは1つも悪くないので。

• 食欲不振期間

食欲不振期間

そのままの物でいいと言ったのですが、賞味期限の関係で新しいものになってしまうそうです…
    仕方ないですよね、ありがとうございます!今後は気をつけます!

• 10月5日
食欲不振期間

みなさん回答ありがとうございました🙇‍♂️
せっかく日曜日にお祝いができるとおもい、楽しみにしていたので日にちには届かない、お金も2倍になってしまうということで自分が台無しにしてしまって、すごく悲しい気持ちになって、こんな質問をしてしまいました。
よくよく考えると当たり前ですよね。変な質問をしてしまってすみませんでした💧

姉妹ママ♡

再発送はもう既にされたのでしょうか?
再発送はしてもらわず1つ分だけの金額を払えばいいのではないでしょうか?

• 食欲不振期間

食欲不振期間

再発送はまだしていません。
    このまま1つ分を払ってキャンセルするかは主人と話して明日返信することになっています!

• 10月5日
  • 姉妹ママ♡

姉妹ママ♡

日曜日までに間に合わないのであればキャンセルしてもいいとは思いますが(^^)
    1万円あればお店でもぜんぜんできますよ!

• 10月5日
  • 食欲不振期間

食欲不振期間

なるほどです。その考えはありませんでした😭
    同じ2万をお食い初めに出すならキャンセル1万、お店に1万のほうが何だか気持ちも楽ですし、日にちも間に合いますし。
    いいご助言をくださってありがとうございます🙇‍♂️💕

• 10月5日
はむこちゃん🐹

誰にでも間違いはあるのでゆさん元気出してください😩💕子育て大変ですが一喜一憂しながら頑張りましょう😌💓

• 食欲不振期間

食欲不振期間

ありがとうございます、、😭💕
    お金を無駄にしてしまって稼いでくれている主人にも申し訳なく、本当に落ち込んでいたので元気が出ました。これからは気をつけて頑張りたいと思います!

• 10月5日
ママリ

それ、めっちゃ悔やまれますね😭😭😭
まさか二つ分の請求になるとは...
賞味期間のあるものだとなかなか厳しいんですかね💦
無事お食い初め御祝いできますように😭✨

• 食欲不振期間

食欲不振期間

本当に主人と息子に申し訳なさすぎて、かなり凹みました。
    自分のこういうところが本当に嫌いです…
    ありがとうございます😭💦

• 10月5日
りさ

こんにちはー!
私もお食い初めの時、
同じことしましたよ😭

悲しいですよね💦
うちは近場だったので、
なんとかなりましたが
日にちも食品だからギリギリにくるし
間に合わなかったら本当悲しいですよね😭
お食い初めだから張り切った分悲しいですよね😭

• 食欲不振期間

食欲不振期間

りささんも同じようなことが!
    なんだか、本当に心救われました😭💦

りささんは無事にお食い初めできたのですね、よかったです♡
    張り切ってケーキも焼こうと準備していたので本当に悲しいです…それが自分のせいとなると余計に… 。

• 10月5日