※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーた
子育て・グッズ

11月に出産予定で、サイズ70.80.90のニットカーディガンを買うべきか相談したいです。産まれる赤ちゃんの身長が分からないので、長く着れるサイズを教えて欲しいです。

すぐ売り切れるネットショップが今日ニットカーディガンを発売します‼︎
11月出産予定日なんですが、、、サイズはどれくらいのものを買ったら長く着れると思いますか?
どれくらいの身長で産まれてくるか分からないので、聞いたところでってかんじなんですが、、(´・ω・`;)
カーディガンはグレーでケーブル編みです。冬用として着る感じです。そでを折り返せば今年の冬でも着れて、来年でも着れたりするのかなー?と思いまして(´・ω・`;)
ちなみにサイズは70.80.90があるようです。
先輩ママさん教えて頂けますと嬉しいです(´・ω・`;)

コメント

くろあり

来年も着たいのであれば90ですが…
11月生まれなら、今年はすごく大きいですよ😅?

• ぷーた

ぷーた

やはり今年は諦めるべきなんですかねー(´・ω・`;)ありがとうございます‼︎

• 10月5日
みかん

80買っておけばよっぽど大きい子じゃなければ来年も着れると思いますよ😊
90だと今年は着れないでしょうね💦

• ぷーた

ぷーた

80だと来年も着れて、今年はブカブカみたいなかんじですかね😅
    ありがとうございます‼︎

• 10月5日
千手柱間

今年の11月出産なら70でもかなり大きいと思います。3月ごろにはちょうどよくなってるかもしれませんが…

袖を折っても難しいですね!
いきなり70のニットカーディガンを着こなす新生児は見たことも聞いたこともありません(笑)
来年の冬なら80.余裕をもって90ですかね。
2歳半の娘はアウター90を今着れる大きさです。

• ぷーた

ぷーた

2歳半で90と聞いたら、今年は70も諦めないとってかんじです。笑
    参考にさせていただきます☺️

• 10月5日
  • 千手柱間

千手柱間

娘は小柄なので、男の子だったらもうちょっと早く90着れると思います!といっても、子供の成長はそれぞれなんですけどね😭
    70買って袖を折っても胴体も小さいから…
    カーディガンてことは前びらきになるんであってますか?エリの所から肩が出そうです😭

• 10月5日
  • ぷーた

ぷーた

男の方が成長早いのですね🤔
    前びらきです!なるほど、、!襟が大きくて首回りがだらしなくなるかもなんですね😭本当参考になります‼︎

• 10月5日
ちくわ

80買えば来年も着れると思いますが、今年はかなり大きいと思うので今年も着せたいなら70で腕を折れば全然いいと思います😌

ただ70だと来年は着れないと思います💦うちの子が11月生まれで10ヶ月でいま70がぴったりでほとんど今は80を着せてる感じなので、、、

• ちくわ

ちくわ

ちなみに、うちの子はそんなに大きいほうではないのでそれでも70ぴったりなので大きい子だったらなおさら来年は80か90じゃないと入らないかなってかんじです!

• 10月5日
  • ぷーた

ぷーた

11月生まれとても参考になります‼︎
    カーディガンならちょっと大きめ買っても着せれるかなーと思ったのですが、甘かったですね😅
    ありがとうございます‼︎

• 10月5日
  • ちくわ

ちくわ

70だったら年明けには腕折って外出の時とか着れるかもしれないですね😌!
    ただ、来年は微妙なので難しいですよね💦

• 10月5日
  • ぷーた

ぷーた

70買っても年明けの外出3ヶ月くらいしか着れないというかんじですね😥赤ちゃんはすぐサイズアウトするみたいなので難しいです😂

• 10月5日
  • ちくわ

ちくわ

年内はそんなに外出しないだろうし家の中だけならカバーオールだけのが楽なので💦
    あと、今うちの子が産まれてから30cm弱身長伸びてて去年のカバーオールはほとんど着れずなのであとはぷーたさんの判断かなって思います 笑笑

• 10月5日
  • ぷーた

ぷーた

可愛いだけで買ってもめんどくさくて着せない可能性ありますね😅
    たしかに結局自己判断ですね😂販売まで悩みに悩みます‼︎笑

• 10月5日
はっぱ

これから産まれる子なら、今年はカーディガンは着ないのでは??
来年用に、80か90がいいと思います💡
ちなみに、娘は2歳なった頃でもまだ80着てましたが、息子は80はほとんど着ずにサイズアウトしました!

• ぷーた

ぷーた

生後半年なるまでくらいはカーディガンは着せないものなんですね、、!子供の服難しいです😥
    参考にさせていただきます😊

• 10月5日
ミニー

3100グラムで産まれた娘は
GAPの80のニットカーディガンを8カ月の時に購入して着せました。
1歳3カ月の今期も着れてます。
春先の1歳10カ月の時も着れそうな感じです😊
参考までに

• ぷーた

ぷーた

今年は諦めて、来年の冬用に80か90買えば長く着れそうですね🤔‼︎
    参考にさせていただきます😊

• 10月5日
とんとん

来年着るなら80かなと思います。
再来年パツパツで着れるかどうかといった感じかと。

うちは去年の10月末に出産しました!
いま80でちょっと大きいかなという感じです☺️
厚い素材でなければ、頑張れば折って出産後すぐに着れるかもしれません。
厚いと折ると変でした(苦笑)

• ぷーた

ぷーた

出産時期同じくらいの方の意見参考になります☺️カーディガンたぶん厚めかと思います、、‼︎折るの大変かもです😂

• 10月5日
  • とんとん

とんとん

そうなんですね😭
    折るとモコモコで(苦笑)
    80がいいかもですね✨
    90だとうちは、今年は長袖だと大きすぎてかわいくないです😅
    出産後、着せるのが楽しみですね♥️

• 10月5日
  • ぷーた

ぷーた

モコモコで動きにくいのも可哀想ですね😅楽しみです‼︎☺️
    検討してみます❤️
    ありがとうございました😊‼︎

• 10月5日
ぷーた

みなさま、たくさんの回答ありがとうございました‼︎
80で買おうと意気込んでましたが、なんと1分で完売してしまい買えませんでした😭笑