※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モンちゃん💛🥟
子育て・グッズ

おままごとはいつから始めるのが良いでしょうか?料理の様子を見せても理解できないようで、ぬいぐるみのお世話ごっこは楽しんでいるようです。

おままごとって何歳くらいからはじめましたか?

出産祝いでおままごとの野菜とか包丁セットをいただいたのですが、まだまだしそうにないです💦
こうするんだよって見せてもわかってないみたいです😂
キッチンに入らないようにベビーゲートをしていて、料理してるようすを見ないからわからないんでしょうか?

ぬいぐるみにミルクあげたり、食べさせたり
お世話ごっこみたいなのはします😂

コメント

ちっち。

うちの子は最近興味持ち始めて、包丁とかで切るふりなのか分からないけど、野菜のおもちゃとかに押し付けてます(笑)
でもたまに、口の中にいれてオエッてやるので包丁は没収中です😅

• モンちゃん💛🥟

モンちゃん💛🥟

すごいですね!😳❤
    可愛いです😂❤
    野菜を持ってマジックテープをビリッてするくらいです😭
    木の包丁をかじっちゃって、木が剥げてきちゃったので没収しました😂

• 10月5日
  • ちっち。

ちっち。

とっても微笑ましいです😂💗
    食べる真似とかもしてくれちゃって、ママのキュンキュンポイント掴んでます!🤣
    たぶん包丁使うとことかみてるんですかね🤔
    そのうちやり始めるとめっちゃ可愛いですよ☺️💗

• 10月5日
ママリ

息子もしてます😂
ぬいぐるみにミルクあげたり!!かわいいです😆💓もうわかってるんですね❤️

• モンちゃん💛🥟

モンちゃん💛🥟

すごいですね!😳❤
    野菜のおままごとはしますか?😳

• 10月5日
  • ママリ

ママリ

包丁を床にトントンしたりしたりまだなんでも口に入れる時期なんですがトウモロコシ口にふくんだりしてます😂

そういえば最近おもちゃ入れに全部入れてぐちゃぐちゃなってたので今日おままごとセット見せてどんなもんかやらせてみようと思います😂

• 10月5日