※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きてぃ
サプリ・健康

産後2ヶ月くらいで生理が再開しました。12月1日〜7日間生理があって、妊…

産後2ヶ月くらいで生理が再開しました。
12月1日〜7日間生理があって、妊娠前はもともと26日〜28日周期で規則的に生理がきてました。予定で言えば、28日に生理が来るはずなのですがまだきていません。産後の生理は、不規則になったりするのでしょうか?
妊娠してしまったのではないかと心配です。でも、旦那と夫婦生活再開していますが、避妊もきちんとしていて避妊も失敗していません。

コメント

ママリ

産後1ヶ月半ぐらいで
生理始まりました(;´゚ω゚)

私も妊娠前は生理周期だいたい
安定していましたが、産後の今は
不規則です(´×ω×`)⚡︎

今まで安定していたので
不安になりますよね(๑•﹏•)

私も不安になり、この前
検査薬使ったばかりです、、w

あまり気にすぎると
生理ってこないものなので
気にはなりますがまだ産後
間もないのではあまり気にせず
大丈夫だと思いますよ♡

• きてぃ

きてぃ

ありがとうございます。もう少し様子見てみます。

• 12月30日
リリー(о´∀`о)

私も再開後すぐは生理周期が不規則でした
数回生理がきてからようやく周期が整ったかと思います
基礎体温計があれば、測ってみるのもいいかもしれませんね

• きてぃ

きてぃ

産後は周期が不規則なんですね。
    あまり生理が来ないようなら基礎体温計ってみようと思います。

• 12月31日
ゆかぷーー

産後はホルモンバランスが整っていないので、不規則ですよ‼︎生理きても排卵してないってこともあるし…。なので、ただの不規則でまだきてないか、妊娠してしまった可能性もなくはないです(゚o゚;;知り合いに、生理来ず、排卵してたみたいですぐにできちゃった方もいます…不安ですよね>_<

• きてぃ

きてぃ

そうなんですね!不規則なんですね(´⊿︎`)それ聞いたら少し安心しました。もう少し様子見てみます!

• 12月31日