※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっくんまま
お金・保険

先月、緊急帝王切開で出産し、入院中に49万円の費用がかかり、退院時には50万円以上になるか心配。同じ経験の方の費用を知りたい。保険で後日請求予定。

先月、緊急帝王切開で、出産しました😊
請求金額を概算で出して貰いまして…
まだ、入院期間が半分の時点で
49万円でした(ノ゚Д゚)ノ(ノ゚Д゚)ノ
個人病院だからちょっと高いのかしら❓️なんて思いながら😵💧
退院時には50万越えかと😵💧
帝王切開で、出産された方金額はいかほでしたか❓️😃❓️ちなみに、保険に入ってますので後日請求します😊

コメント

のん

32万くらいでした。総合病院だからですかね??

• りっくんまま

りっくんまま

安いですね❗️なんでこんな高くなっちゃったんだろうと不思議です😵💧

• 10月5日
  • のん

のん

個室代とか?食事代とか?
    分娩費や新生児管理料も自由診療なので金額は病院が勝手に設定できます。
    あとは、手術の時間が夜間とか休日だと加算取られます。

• 10月5日
  • りっくんまま

りっくんまま

わたし、土曜日のお昼から帝王切開でした💦それも含めて月もまたいでしまったので、それくらいになっちゃったんですかね❓️ありがとうございます😊

• 10月5日
のん

あと月跨ぎなら高額認定がどちらかの月八万いかないので高いかもですね

雷注意

概算だから、退院までを見積もってその値段、ということだと思いますよ🤔

• りっくんまま

りっくんまま

そうなんですね😁事務のおねーさんに、概算でこれくらいですーと言われまして、目が飛び出そうでした😍💦

• 10月5日
yukko

総合病院、大部屋で27万円でした。事前に高額医療費限度額認定証をもらってきていたので、一気に負担になることなく助かりました😃
帝王切開は保険適用になるので、後で戻ってくると思いますよ!
私は国保なので、市役所に問い合わせてますが…

ちなみに帝王切開だったため、医療保険から10万円の給付金が出ました👛

• りっくんまま

りっくんまま

医療保険に、入ってるのでそのぶんは出そうです😁💕帝王切開後、個室になったのもお高くついたのにありますよね❓️💦限度家具認定書は、後日請求しようとおもってます😊

• 10月5日