※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやまま
ココロ・悩み

肌が乾燥してカサカサ、口周りがひどくフケ状になり、脂っこいTゾーンもある過敏性敏感肌で困っています。化粧水も効果なしで、赤みやテカリが気になります。冬場は特にひどく、濡れタオルで潤いを保っています。

肌がカサカサして粉をふきます、、、、。
特に口周りがひどくて、鼻の下。顎がフケのように粉状になります、、。乾燥で口が切れたりもします、、

なのに鼻やTゾーンは脂っこくテカテカするので、過敏性敏感肌なのです。とっても困ってます。

しっとりする化粧水使ってもダメです、、
悪化するからと、化粧をしないと赤みが出ていてすごく恥ずかしいです、、、。

薬を塗ると口周りだけテカテカしますし、本当に困ってます、、、。

私のような肌でお悩みの方はどのようにして直しましたか?

今で色んな化粧品や洗い方も試しましたが、特に冬場はひどくなります、、。
そして少しかゆいのでかいたりしても粉が吹きます、、、

会社に勤めているので、トイレに行っては
濡れたタオルを押し当てて潤い?を与えてる状態です、、、。

またマスク生活かな、、

コメント

チョコラスク

そういうときは皮膚科が一番です!
私は肌トラブルがあれば皮膚科へ行って解決します😊
プロへ相談するのが一番ですよ✨

• あやまま

あやまま

了解です!

• 10月5日
ろんりんるー

わたしは毎年4月と10月にすごく肌荒れで痒くなります。
そんな時はキュレルを使って、コットンパックをしたら数日で落ち着きます。
大判のコットンを水で濡らして化粧水たっぷり使い5枚に割いて顔に乗せ3分くらいで外します。
けっこう肌落ち着きますよー。

• あやまま

あやまま

やってみます!ありがとうございます!

• 10月5日