初マタの27週目でベビーグッズを揃え始めたいが、何が必要か迷っている。子育て中のママさんにアドバイスを求めたい。特にベビーベッドについて迷っている。
今妊娠27週目の初マタです!
ベビーグッズを揃え始めたのですか、イマイチ何を揃えればいいのかわかりません(´・ ・`)
そこで、今子育て中のママさんに質問で、これはあった方がいいよ!とか、これは買ったけどいらなかったものなどあったら教えてください!
ちなみに今一番迷ってるのがベビーベッドです。
部屋がそんなに広くないですし、結構値段するので迷ってます(><)
- #Miyu(8歳)
コメント
♡Lunaママ♡
うちはベビーベッドは買っていませんが、底冷えしないようにベビー布団の下にマットレスを敷いて寝かせてます。
あって良かったのは、赤ちゃんの頭の形が気になるようならドーナツ枕は良いと思います。うちの子は今のところ丸い形です(*^^*)
新生児の頃はそのまま寝かせてましたが、向き癖がついてきそうな1ヶ月頃から使ってますよ。
yrayra
うちの子は寝返りをうったりハイハイしだすとベッドで寝なくなって1年くらいで要らなくなるし、ゴミになったら邪魔だしと思ってうちは1人目は半年レンタル、2人目と今から産む子はベビーベッド無しです!
-
#Miyu
ベビーベッドレンタルできるんですね(๑°ㅁ°๑)‼
両親には買えと言われましたが、怒ってない方多いようですし、使わなくても、ベビちゃん大丈夫なようですので、買わない方向で行こうと思います!
ご意見ありがとうございました^^*- 12月30日
とおまママ
ベビーベッドいらない気がします!
私は子供できて、ベッドをセミダブルに替えて、一緒に寝てます♡
ベビーベッドに置いて泣いたら、またあやさないといけないし、時間がもったいないかなーって思ったのと、その後収納する場所がないので(´・ω・`;)
-
#Miyu
一緒に寝てるってことは、ベビー布団とかもいらないってことですか?
あたしが今使ってるベットセミダブルなんですけど、そこに一緒に寝かせても大丈夫ですかね?(´・ ・`)
上にかける布団だけはベビー用のにした方がいいですか?- 12月30日
-
とおまママ
言葉足らずですいません(´・ω・`;)
これ買ってベッドに置いて、厚手のブランケットかけてます♡
その上、私の布団がお腹にかかるような感じにしています!- 12月30日
-
#Miyu
あ、理解力なくてすみません<(_ _)>💦
こういうのもあるんですね(๑°ㅁ°๑)‼
椅子にもなって便利そうです!
早速探してみたいと思います!
貴重なご意見ありがとうございます^^*- 12月30日
ららんママ
ベビーベッドは祖母が買ってくれました。が…正直一人目はいりませんでしたね。
寝室に置いて夜はベビーベッドに寝せてましたが、数カ月で同じベッドで寝てました。それっきりでした。笑
日中はリビングにいる事がほとんどだったので長座布団に寝せてました。
二人目が産まれてようやくベビーベッドは活躍しました。
-
#Miyu
最初はベビーベッドに寝かせた方がいいんですかね?
いつから一緒に寝てもいいとか、そういう時期とかってありますか?
質問ばっかりですみません<(_ _)>💦- 12月30日
-
ららんママ
うちのベッドはクィーンサイズなので3人で寝れない事はないのですが新生児のうちは怖かったのでベビーベッドに寝せてました。
確か3.4ヶ月して首もしっかりしてきた頃から一緒に寝ました。
もしベビーベッドなかったら布団を買って3人で下に寝たかもしれません。- 12月30日
-
#Miyu
首が座ってからの方が安心ですよね!
最初のうちは、ベビーベッドレンタルするかかわりになるもの使ってみます!
質問に答えていただきありがとうございます(*´˘`*)- 12月30日
Maman結
ベビーベッドは購入したものの、ほぼ使いませんでした(>_<) 使わなくなっても場所もとるし、レンタルとかでも良かったな…と思ってます。今は、買い溜めオムツなどのストック場所です。
赤ちゃん用品ではないですが、私は里帰りではなかったのもありますが、産後の悪露が1ヶ月くらいは続いたので、生理用ナプキンが足りなくなり困りました。 余っても困らないので、ご自身の使い勝手の良いものをそろえておくと良いかもしれません。
赤ちゃん用品は色々揃えはしたんですが…書き出すときりがないです(^_^;)
これは?とかあれば、私自身の感想は返信します!
退院時すぐ要るものは…
・ベビーバス(我が家は空気で膨らますタイプなので場所とらず)
・ベビーソープ
・ガーゼハンカチ
・オムツ(大きく生まれたりすると新生児用をすぐ使わなくなるので買いすぎ注意)
・肌着、洋服を数組(こちらも買いすぎ注意ですが、赤ちゃんによってはお漏らしやミルク吐き出しで着替えが多いことも? 洋服は2wayタイプが長く使えて便利でした)
・お迎えが車なら…チャイルドシート
・ミルクは産婦人科で貰えることも!
思いつくものはこんな感じですかね?
-
#Miyu
皆さんの意見聞いててベビーベッドは、購入しない方向で考えてます!
レンタルも検討中です!
退院時に必要なものとても勉強になりました!
まだまだ足りないものだらけで、これからさらに揃えないとです。
貴重なご意見ありがとうございます^^*- 12月30日
#Miyu
ベビーベッドじゃなくても大丈夫なんですね!
ドーナツ枕なんてものがあるんですね(๑°ㅁ°๑)‼知りませんでした!早速探してみます!
貴重なご意見ありがとうございます(*´˘`*)