※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
その他の疑問

皆さんの意見が聞きたいです!例えば自分や旦那が旅行に行くとして家に誰…

皆さんの意見が聞きたいです!

例えば自分や旦那が旅行に行くとして
家に誰もいなくて、たまたま遠くから義弟とその彼女が来たとしたら宿泊費節約のため家を貸しますか?

旦那、私もおらず
旦那の弟、彼女にその家を貸すということです。

コメント

s

貸しません…無理です

• はな

はな

ですよね。
    私の旦那が節約のためになるから〜と言ってかそうとしてるんです。

• 10月5日
  • s

s

節約云々の前にプライバシーの問題ですよね。クローク開けられたり
    引き出し、冷蔵庫なども触られるのも無理です💦

• 10月5日
  • はな

はな

嫌だと言っても
    お前はどうしてそう意地悪なの?としか言われません。
    どうしたらいいでしょうか。💦

• 10月5日
  • s

s

意地悪😳なんて幼稚な考えなんでしょうか…💦
    家を貸すくらいなら旅行に行かないって言います笑

• 10月5日
  • はな

はな

私がおかしいみたいな言い方されて本当に嫌でした。

• 10月5日
  • s

s

ゆうこさんからしたら
    赤の他人ですもんね…
    おかしくないです。普通ですよ😥

• 10月5日
ほーみん

どれだけ信頼していても、誰もいない家に泊まらせたくはないです😅

• はな

はな

ですよね。まだ自分いなくても旦那がいるならいいですけどさすがに嫌ですが旦那は節約のためとか言ってかそうとしてます。

• 10月5日
ひなの

絶対いやです(>_<;)

• はな

はな

ですよね。なんて言えば辞めてくれますかね?旦那が節約になるからと聞いてくれません。
    私が嫌だと言ってもなんでそう意地悪なの?と言われます。

• 10月5日
みなみ

家に自分がいないのであれば貸しません😅😅

• はな

はな

ですよね。100歩譲って旦那がいるならいいんですが
    いないし、しかも私弟とち繋がってないし彼女に関しては誰。。。(笑)

• 10月5日
  • みなみ

みなみ

普段から仲良しな弟夫婦とかでも抵抗あるのに、、そんなに仲良くもない弟さんと、ましてやお嫁さんではなく彼女だなんて、、他人でしかないですよね😅😅(笑)
    そんなに節約に協力してあげたいなら、いい顔したいのであれば、自分のお小遣いから宿泊費でも出してあげれば?って感じです。(笑)

• 10月5日
  • はな

はな

ほんとですよね。弟は遠くに住んでるのであったのは2回くらいしかないし
    しかも付き合って半年の彼女家に泊めて
    弟が私の実家に挨拶に来ると言って着いてきたんです。
    家中だれ?ってなりました(笑)

• 10月5日
  • はな

はな

ついてくるんです!

• 10月5日
あん♡そう♡よう

無理です、貸さないです😅
お嫁さんじゃなく彼女なら尚更嫌ですね…

• はな

はな

ですよね。
    彼女に関しては誰。。。

• 10月5日
オハ子

貸しません( o´ェ`o)

• はな

はな

ですよね。旦那はかそうとしてるんです。
    嫌だと言うとお前はなんで意地悪なの?と言います。

• 10月5日
skywith

ありえません、、、
ほんといやです。

というか、その彼女さんも嫌だといってくれたらいいのに。

• はな

はな

普通に節約になるからと言って普通に上がり込んでくるのもどうかと思いますよね。

• 10月5日
ᙏ̤̫

いやーそれは無理です😅
自分の家を誰もいない時に人に貸すなんて絶対嫌です。
自分達が居ても泊まりはやめてほしいですもん。

• はな

はな

私もできるなら私がいても泊まりは嫌ですが
    まだいるなら100歩譲っていいですがいないのに…しかもあっちもことわれよっておもいました。

• 10月5日
息子の足

絶対貸しません
空けてる間に物盗られたり、勝手に他人に色々触られるの絶対に嫌なので😂

• はな

はな

ですよね!!!
    1度旦那の友どちが泊まりに来るとなった時に嫌だもの取られたらどーするのと喧嘩した時に言ってしまったら俺の友達そんなふうに思ってんの?と怒られてしまいました💦

• 10月5日
  • 息子の足

息子の足

そんな風に思ってなくてもやっぱり自分が知らない人だから疑ってかかるのは当然ですよね…
    長年の付き合いの友達でも何か疑ったりとかする時もあるのに、ましてや義弟の彼女となるとさらに…😔

• 10月5日
空色のーと

絶対いやです😱
自分たちのベッドにも寝るんですよね?無理無理!!

• はな

はな

そうです!!!逆の立場で考えたら向こうも私たちが寝たベット嫌じゃないのかな?って思いました。無神経???
    ファブリースしようかと思いましたが
    弟とか帰ったあとにしたら怪しまれるからと思ってしませんでした。

• 10月5日
かか

絶対貸しません!うちは無料のラブホじゃない!って思います(笑)

そんなこと言ってくる旦那なら〆ます(*^^*)

• はな

はな

ですよね!!!向こうも嫌じゃないんですかね💦

• 10月5日
  • かか

かか

嫌じゃないから来ようとしてるんじゃないですかね?(;´Д`)もうここ旦那さんに見せて現実知って欲しいです(笑)

積極的に貸したいなんて人一人もいないのに(笑)

• 10月5日
  • はな

はな

昔別なことでみんなこーいってるよとママリの画面見せたら
    どこの誰かも知らない人の意見信じるの?
    そんなのやってて恥ずかしくないの?と言われました。
    むかつきました。

• 10月5日
  • かか

かか

ひーーーーーーー!!!旦那さん強め(笑)

もう何言っても貸すならやっすいシングルの煎餅布団1枚買ってリビングに敷いて2人はここに寝てね❤❤っていいます!(笑)寝室には入らないこと、荷物触ったりしないこととか条件にして貸す前に部屋の写真撮りまくって貸したあと移動した形跡、寝た形跡などがあったら二度と貸さないって言いますかねー。

てか弟はまだ親戚になるけど彼女なんて他人だし素性もわからない人泊めるなんてどーかしてますよ(笑)

• 10月5日
  • はな

はな

めっちゃ笑いましたwwwwww
    本当ですよね。
    普通なら彼女もそれは…とか言って断ると思うんですが。。。

• 10月5日
  • かか

かか

彼女頭おかしかったら

それでもOK(・ω<) テヘペロ

みたいなことも(笑)まともだといいですよね(笑)てか弟が彼女になんて言ってるんですかね?兄ちゃんが来い来いって言うからさーとかだと彼女も嫌われたくなかったら行こうかなとかなるんですかね?

てかそもそもどうして不在時に泊まりに来るってなんたんですか??旦那さんが来い来い言ったのか?弟が泊まっていい?って聞いてきたのか??

• 10月5日
  • はな

はな

下に書いてしまいました😭

• 10月5日
  • かか

かか

それ完全に旦那さん悪くないですか?(笑)

向こうが泊めてくれって言ったわけじゃないし自分がただ兄貴風吹かせていいカッコしたかっただけ(笑)最悪ー!!

てか弟なんでわざわざ彼女連れて兄嫁の実家に挨拶?(笑)色々謎だらけですよね!

でも一番の元凶は旦那さんだと思いました!!

てかもう泊まった?ってことですよね(;´Д`)

• 10月5日
  • はな

はな

そうです。後の祭りです。
    ソファーベットファブリースしようかと思いましたが弟立ちが帰ってすぐにしたら旦那怒ると思って結局ファブリースできずにそのまま寝てしまいました。
    あっちも私たちが寝たあときにならないのかなと思いました。
    無神経???(笑)

• 10月5日
  • かか

かか

無神経じゃなかったら家主がいない家に泊まれませんよ(笑)

私なら次もしそういうことがあるなら自分の親に話して自分の実家に泊めさせてもらうかもです!

親にせっかく来たならうちでご飯食べてってこっちに泊まって行ってと言ってもらうように仕向けてマンションには入れさせません!旦那がいやいやマンションでって言ってもせっかく来てもらったんだからこっちでもてなすからいいんだよ!って(笑)
    義姉実家に泊まる勇気があればどうぞ!って感じですよね❤❤でも図々しいから泊まりそう(笑)

あとで親には最大限お礼させてもらいますかねー!

もちろん布団は激安煎餅布団シングル1枚でwwwww

• 10月5日
  • はな

はな

ちょっと待ってくださいwwwwww
    さっきから煎餅布団がツボに入りすぎて思い出し笑いしてしまうんですけど(笑)
    しかも激安付きwwwwww
    なんかイライラしてたのが煎餅布団で一気に吹っ飛んで言った気がしますwww

しかもその彼女
    子供が産まれたばかりの写真持ってて怖かったです(笑)私は来る数日前に彼女の存在知ったのに
    もしかして生まれた時も私たちの存在知ってたりしたのかな?って(笑)
    存在知ってるのはいいんですけど
    彼女からしたら赤の他人の赤ちゃんの写真保存て…(笑)

• 10月5日
  • かか

かか

何処の馬の骨かもわからない女に子供の写真保存して欲しくないー!何に使われるかわからん!やっぱり彼女も頭おかしいに1票(笑)

てかそんな図々しい人達にフカフカお布団なんて贅沢品だめですよ!節約で泊まるんですから煎餅布団でも勿体ないくらいです❤❤

ゆうこさんのイライラが少しでも減ったなら良かったです(*^^*)

てか1つ気になったんですけど旦那さん弟カップルに節約でうちに泊まりなよ!俺は嫁の実家泊まるからって考えもおかしいなと!

嫁の実家なんだと思ってんの?(笑)

• 10月5日
  • はな

はな

父がつい最近、
    煎餅布団、煎餅布団と言ってて煎餅布団ってなんだろう?って思っててその時に意味がわかって何となくジワジワ自分の中で笑いのツボだったのに
    まさかここで煎餅布団が出るなんて思っても見ませんでした(笑)
    しかも煎餅布団っていう言葉最近覚えたばかりなのに
    まさかこんなにも早く父以外の別の人から煎餅布団という単語を聴けるなんて思ってもいませんでした(笑)

なんか今思えば色々とおかしいですよね。なんで私あの時反論しなかったんだろうと後悔してます😓

• 10月6日
A☻໌C mama

親しき仲にも礼儀有り、プライバシーは親族であっても守られるべき。あなたは私たち家族を守りたくないの?弟の節約の方が大事なのか、と主張するのはどうでしょうか?
旦那さんだけの家ではないです、旦那さん、ゆうこさん、お子さんの家です。1人でも嫌と言っている家族がいるのに、貸そうとするのはおかしいですよね。
家主がいない状態で貸そうとするのは世間的にもおかしい話、というのも同時に伝えた方が良いと思います。
弟思いなのは良いことですが、妻の意思に反してまで強硬するのは良くないことですね。

• はな

はな

ここの家賃は俺が払ってるから俺が決めるみたいなことしか言わないんです。

• 10月5日
あい

わぁ、、、
我が家でもありえそうなお話で、恐ろしいです。。😭
旦那も弟を溺愛しているから、貸せばいいじゃんって感じなんでしょうね。。
ぜったい嫌だ!
ゆうこさんが意地悪なわけじゃなくて、旦那さんがブラコンなだけです。。😭

• はな

はな

まだ弟だけなら一応親戚だからまだゆるせますが
    結婚もしていない彼女って誰…(笑)

• 10月5日
はな

こっちに(私の実家の方)遊びに来るから私の実家に挨拶と赤ちゃん見に行くわ!と言われて
借りてる家とわたしの実家は歩いて10分程度なので
旦那が
なら、節約のために俺嫁の家に泊まるからお前ら好きに使いなよ!って感じでそんなふうになりました💦
しかもその彼女私の実家に挨拶に来ましたよ(笑)私の親も誰?ってなってたと思います(笑)

❁¨̮

絶対貸しません。嫌です