自然流産後、再び妊娠している可能性があるか相談中。生理が遅れており、陽性反応の検査結果あり。避妊をしておらず、妊娠超初期症状が出ている。妊娠しているか不安で喜べない状況。生理をはさまずに妊娠した経験のある方の体験を聞きたい。
初めて質問させていただきます。
11月25日に8週で自然流産しました。
その時に先生から
生理を1回はさめば、妊娠してもいいですよ
と言われました。
12月末くらいに生理くると思いますと
言われたのですが、
生理がまだきていなくて…
検査薬してみたら、陽性が薄く出ました。
夫婦生活は、完全流産してから1週間後くらいに再開しました。
恥ずかしながら避妊はしていないです…
下腹部痛や高温期が続くなど、妊娠超初期症状かな?というのもでてます。
これは妊娠しているのでしょうか?
妊娠希望なので、妊娠していたら、とてもうれしいのですが、また流産したら…など不安で、まだ素直に喜べないです。
流産してから、生理をはさまずに妊娠された方いらっしゃいますか?
いらっしゃいましたら、お話し聞かせてください(>_<)
- ろ(8歳)
コメント
退会ユーザー
私も9月に流産して、先生に2〜3回生理を挟んでまた頑張りましょうと言われましたが、まぁ〜すぐ妊娠する人もいますけどね!って言ってましたよ‼︎
検査薬が陽性に見えるし、生理が不順になる事もあると思うので、年明けに病院にかかるといいと思います。
年末年始ですぐに病院にかかれないのが辛いですねT_T
れんれん、るー×2ママ
私と全く一緒です。
私は手術を11月14日にしたんですが…生理が来ず。
X'masあたりに検査薬がうっすら反応しました。
が、今日から出血。
生理が来たか!!なんて思ってるんですが、なんか
出血も少なくていつもと違うんですよね…(´д`|||)
検査薬が反応した時点で病院に予約の電話をしてたので来月5日に診察です。
前回、自覚症状もないままの9wで稽留流産、手術だったので、何が起きても怖くないぞ~!!みたいな自分になっているので5日まで様子見る事にしました。
すごく薄く検査薬が反応してるのとか、私と似てますよ。
-
ろ
ご回答ありがとうごさいます。
全くおなじ時期おなじ症状の方がいらっしゃいましたか(´・_・`)!
繋留流産で手術…痛いしお辛い思いされたのですね。
着床出血か生理か、
ドキドキですね…(>_<)
わたしも期待しすぎず、
何が起きても怖くないぞ!って考えようと思います(*^^*)
日に日に、検査薬の陽性反応が濃くなってきているので、
はやく病院予約しようとおもいます。
お互い、いい結果になるといいですね(*^^*)♡- 12月30日
com❤︎
流産…辛かったですね…
私も一度6w前に化学流産しています。
その時先生に言われたのが、しばらくは体が戻るまでホルモンの関係で尿にも妊娠のホルモンが出るから、検査薬をしても陽性になると言われました。
流産した後の検診での尿検査でも妊娠反応は出ていましたが数値は確実に下がっていってたので、しばらくは陽性なるのかもしれませんね。
私は1ヶ月と10日くらいしてから最初の生理がきましたよ。
そして2回生理を見送りまた妊娠することができました(^^)
体も今次の妊娠に向けて、準備中だと思うので、あまり焦らずにまた赤ちゃんが戻ってくるといいですね‼︎
-
ろ
m&s♡さんも一度流産でお辛い思いされたのですね…(>_<)
やっぱり、流産したときの妊娠反応がまだ残ってる可能性もありますよね…
日に日に線は濃くなってるので、期待しちゃう気持ちと、ネットでみると妊娠反応が残ってるかもとも書いてあるので、まだ喜べなくて、複雑な気持ちです。
m&s♡さんは2回の生理を経て、妊娠されたのですね♡
おめでとうございます(*^^*)♡
はい、あまり焦らずに、赤ちゃんが戻ってきてくれるのを、待つことにしす(*^^*)♡- 12月30日
-
com❤︎
もし残ってるなら普通はどんどん薄くなるのに、日に日に濃くなってるんですね(^^)‼︎
それは可能性ありますね‼︎
なんだか私まで嬉しいです(^^)
期待半々であまりストレスにならないように待ちましょう!
応援しています‼︎- 12月30日
-
ろ
ありがとうごさいます♡
m&s♡さんもお体にきをつけてください(*^^*)- 12月30日
猫が好き
脅かすようで申し訳ないですが、手術後は子宮がかなり傷ついてるので生理二回位見送らないと、また、流産したりして辛くなります。また前の方がおっしゃるように手術後はしばらく陽性反応が出るようです
-
ろ
自然流産でしたので、手術はしていないです。
でも子宮に負担はかかっているとおもうので、あまりよくないですね…
陽性反応が日に日に濃くなっているので、期待してしまいました。
どちらにせよ、年明けたら、病院にかかってみようと思います!- 12月30日
ろ
ご回答ありがとうごさいます(>_<)♡
TAKEさんもお辛い思いされたのですね。
そうなんですよね、
年末年始ですぐ病院にかかれないので、期待と不安が入り混じってて複雑な気持ちです…
期待しすぎないで、待つことにします(´・_・`)笑