子供の靴について、サイズが大きくなるので悩んでいます。ワンシーズン用を買うか、大きめを買うか、足数はどれくらい必要でしょうか。
皆さん子供の靴についてどうしてますか?
サイズがすぐにおっきくなるので…
ワンシーズン用を毎回買っていますか?
来年も履けるように大きめ買いますか?
またどのくらいの足数を履き回ししますか?
教えてください(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
- MINMI(7歳)
退会ユーザー
気持ち大きめ(店員さんにおすすめされるサイズ)を買います。というか、来年用の大きいサイズなんて履かせてもうまく歩けないと思います😅
うちはだいたい2.3ヶ月で買い替えです。3足くらいを履き回してます。
しましま
足に合わせて0.5cm刻みで買い換えていっています。2〜3足履き回す感じです。
COCORO
0.5センチ刻みでしか買ったことないです。イフミーの靴安いですよ
みん
去年、足より1.5センチ大きいのと2センチ大きいの買いました(去年はぶかぶかで歩きにくそう)
今年もはけるようにと、大きめ買ったつもりが今はどちらも足が入りません(笑)
うちの子の足が大きいだけかもしれませんが、ワンシーズンでちょうどいいサイズ買ってあげた方がいいかなと💡
♪のんママ♪
靴は1年先を見越したサイズは歩けないと思いますので、その都度サイズ測ってもらい丁度良いサイズ買ってます!
正直ワンシーズンでサイズアウトする時期もあるし決して安くないしキツイですよね💧
クロックス➕スニーカー2足が基本あって、➕上の女の子はサンダル、下の男の子はウォーターシューズ
を、夏場履き回してました!
コメント