赤ちゃんを後悔してしまい、不安や悩みが尽きない女性。赤ちゃんに愛情を持ちながらも、旦那との関係性や自信のなさから悩んでおり、鬱の可能性も考えている。保健師に相談しても気持ちが晴れず、辛い状況にある。
赤ちゃんを後悔してしまう。
赤ちゃんが欲しくて作ったのに、旦那と色々あり、妊娠中に色んなことを考えて不安になってしまい、赤ちゃんを後悔しています。
早く赤ちゃんに会いたい気持ちと、ちゃんと育てられるのかとか、今からでも堕した方がいいのかとか考えてしまいます。堕ろすつもりは毛頭ないのですが、どうしたらいいかわからなくて毎晩悩んで泣いてしまい眠れません。
このまま産んでも虐待したり育児放棄したりするんじゃないか?愛情持って育てられるのか?
服やおもちゃ、ベビーカーや抱っこ紐、気が早いですがもう揃えてます。旦那は赤ちゃんに無関心なので1人で全て買いました。
楽しみで楽しみで早く赤ちゃんとこんなことがしたい、この子の為に良い母親になりたい。いっぱい愛してあげたい、そう思う気持ちと、旦那との関係性から、安易な考えで赤ちゃんを作ってしまったのでは、という気持ちで揺れてます。赤ちゃんの母親になりたい、でも旦那は父親として認めたくない。
鬱なんでしょうか?毎日こんなことばかりで気が滅入りおかしくなりそうです。保健師さんに何度も相談しても気持ちが晴れず、誰にも相談できなくて辛いです。
- はじめてのママリ
m
マタニティーブルーですかね?😭
私は先に赤ちゃんが出来たのですが、旦那と結婚して育てていく勇気がなくて先月まで籍を入れずに迷っていました💦
もちろん堕ろすつもりはなかったというか、堕ろす勇気がなかったです。欲しくて出来たわけじゃないとかまだまだやりたい事があったとかそんなことばっかり考えて赤ちゃんの事なんか全然大切にできてなかったです😶
頑張ろって思う気持ちとやっぱり無理って思う気持ちともう頭がごちゃごちゃになりますよね😨
けど胎動感じたり、エコー見たりするとやっぱり我が子は可愛いです。
みんな完璧じゃないし、いろんなこと思って当然だと思います。少なくとも赤ちゃん用品を買ったりしてらっしゃるので、赤ちゃんのこと、大切にしてると思いますよ!
なあ
同じ気持ちでした。妊娠中って色々考えてしまって、ネガティブになっちゃいますよね。私もそうでしたが、今思えば不安が多いのは当たり前だと思います!
私はもともと子どもはそんなに欲しいと思ってなくて、主人の為に産みました。もちろん望んで作って、妊娠分かった時は嬉しかったし楽しみもたくさんありました!それでも、私にはやっぱ無理!何で妊娠したんやろう😢って夜な夜な泣いてました。振り返ってみれば、妊娠中のホルモンとかも関係してたのかな?と思います。
旦那さんと色々あり、の色々の部分はよくわかりませんが、騙し騙しいろんな感情と付き合っていけたらいいですね🌸
生まれたらしばらくは悩む暇もないと思うので、今だけと思って頑張ってください😣
コメント