※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりりちゃーん
お金・保険

子供が一人いてマイホーム購入したいですが、頭金がそんなにありません。頭金すくなくて買った方 いますか?

子供が一人いてマイホーム購入したいですが、頭金がそんなにありません。頭金すくなくて買った方 いますか?

コメント

年明け着工予定ですが、頭金はそこまで支払わずに家を建てる予定です。

あやち

頭金なしで建てれるとこもありますよ‪\(ᯅ̈ )/‬少なくても10万とかでも平気なとこもあるみたいです!

マンションですが頭金は1割と言われて難しかったので0.5ではと提案したら大丈夫ですと200万ほどお支払いしました。

ゆき

頭金0、35年フルローンで
建てましたよ☺️
諸費用は100万ほど出しましたが、
ローンも組めると言われました!

ブイ

頭金0で建てましたよー!

あーちゃん

頭金ゼロで今建ててます🏡

• ママりん

ママりん

フルローンするつもりでマイホームを購入しました。
    手付金は初期手続きに100万かかると言われ、それだけお支払いしました。頭金は50万と契約書に書いてありましたので、いつのまにか払ってました(笑)

でも結局、目先の手数料やらつなぎローンとかで結構高くつく事を聞き、どうせゼッチやすまいの給付金、住宅ローン控除などで後から数百万貰えるお金があったので、貯金から出すことにしましたよ。

• 10月5日