※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R‥♡
子育て・グッズ

皆さん子供の靴を買う時は、必ずお店に連れて行って試し履きしてサイズ確認してから買いますか?

皆さん子供の靴を買う時は、必ずお店に連れて行って試し履きしてサイズ確認してから買いますか?

コメント

なーむ

実際に履かせてサイズ確認します🤓
娘は甲高、幅広なので合う靴と合わない靴があって大変で😅

• R‥♡

R‥♡

ありがとうございます!うちも甲高です😂やっぱり実際にサイズ確認した方が良いですよね😣

• 10月5日
くるみぱん

何もわからなかったので、測ってもらってお店の方に色々教えていただきました🙋‍♀️

• R‥♡

R‥♡

ありがとうございます!確かに、店員さん色々教えてくれますよね👍どのブランドが合うかとかも聞けますもんね!

• 10月5日
ちまちま

ウチの子は 歩き始めの時は とても足が小さかったので お店では 売ってなくて…
ネットで大体のサイズで購入しました😅

• R‥♡

R‥♡

ありがとうございます!そうなんですね!歩き始めが早かったのかな☺️サイズがないのも大変ですよね😣

• 10月5日
  • ちまちま

ちまちま

ただ 身体が小柄だったんです(笑)
    2歳なのに9キロ前後の超小粒ちゃんなんです😭

• 10月5日
  • R‥♡

R‥♡

ありがとうございます!そうなんですね✨でも小粒ちゃん可愛いです😍❤️

• 10月5日
えびちゃん

3才近くになってくると本人なりの好みが出てきました。
なのでその靴がはけるのかそしてはかせてみた感じがどうなのかチェックしてます。

酷いと店ではいたくせしてイヤっと拒否してならしをさせてからじゃないとはけません。

買い換えても、うちの場合は嫌がらせでわざと靴を脱いで飛ばすので脱げにくいきつめの靴を運動会でははかせたいと頼まれました。

捨ててなかったのでとりあえず一番はかせてたのをはかせてきてみますとかやり取りしました。

何でもはいてくれるお子さんでしたら良いですね。

• R‥♡

R‥♡

ありがとうございます!
    そういう事もあるんですね😱うちの場合は、試着が嫌で毎回お店でギャン泣き大暴れするので、それが一苦労です苦笑 だんだん自分の好みが出てくると、成長が嬉しい反面大変ですよね😭

• 10月5日