※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
子育て・グッズ

最近夜泣きがひどくて、8か月の赤ちゃんが3回も起きて泣いてしまいます。抱っこすると泣き止むこともあるけど、改善策はあるでしょうか?

もうすぐ8か月です。最近夜泣きがすごすぎて…21じに寝たんですが、すでに3回泣いて起きました…抱っこすれば泣き止む時と泣き止まないときがあります。みなさんのとこは夜泣きどうですか⁇なにか改善はありますか⁇

コメント

かふぇもか

泣いている原因はわかりますか?
部屋が暑い、寒い、暗い、明るい、音が気になるなど思い当たるものはありますか?

• ♡♡♡

♡♡♡

わからないんですよね😭
    暑くも寒くもないと思いますし、
    足元にスタンドライトをずっとつけています。夜車で暗いと結構な割合で泣くんですが、暗いのがダメなんですかね?

• 10月4日
  • かふぇもか

かふぇもか

部屋の照明の豆電球?常夜灯はつけてますか?
    車で泣くのは対向車のライトが眩しいからって言うのも考えられますね、、、
    オルゴールなど優しい音楽をかけてみたりはしたことありますか?

• 10月4日
  • ♡♡♡

♡♡♡

豆電球はつけてないです!
    そういう原因もあるんですね‼︎
    オルゴールかけたことはないです。
    泣いたらかけてみたらよいですか⁇
    ずっと付けっ放しですか?

• 10月4日
  • かふぇもか

かふぇもか

私の場合は、オルゴールは寝かしつけの初めからつけます😄寝て10分ほどで低くして、さらに10分で止めます☆

夜泣きなら、一度思い切って部屋の電気をつけて、完全に起こしちゃって、楽しいお話をしてから、常夜灯にして寝かしつけを再開してみては?

• 10月4日
♡♡♡

ありがとうございます💓
ためしてみます‼︎🙌