お出かけ 秋田県 由利本荘市の木の「おもちゃ美術館」に行ったことがある方いらっ… 秋田県 由利本荘市の木の「おもちゃ美術館」に行ったことがある方いらっしゃいますか? 最終更新:2018年10月5日 お気に入り 1 おもちゃ 秋田県 由利本荘市 美術館 sacura(8歳, 9歳) コメント 退会ユーザー 1ヶ月前くらいに行きましたよ🙋🏻♀️ 10月5日 sacura コメントありがとうございます(*´∀`) 近々行きたいのですが、近くにランチするところとかありますか? それか持ち込んで館内で食べるところがあるとか。 館内にレストランがあるとか... その辺どうでしょう? 10月5日 退会ユーザー 中にカフェがあり食事はうどん、おにぎりと軽めな感じだったので休憩室で持ち込みのお弁当を食べました😅 休憩室は畳の部屋と机の部屋がありましたよ! 木のおもちゃ美術館がある場所があまり栄えているわけではないので近くの飲食店と言ってもラーメン屋とかですかね😓 車で15分ほど移動するとファミレスなどはありますが… 10月5日 sacura カフェが入ってるんですね~(*^^*) でも、持ち込みもOKなら安心しました(*´∀`) やっぱり周りは何もないですよね...軽めに持参した方が良さそうですね! まずは内ズックを用意しなくては...(笑) ↑これがちょっと面倒ですよね... 10月5日 退会ユーザー 私もそこ気にしていたんですが いざ行ってみるとほとんどのお子さんが裸足でしたw 10月5日 sacura ぇー(゚A゚;) 用意すらしなくていいんですかね...? 子供は裸足の方が楽ですもんねぇ~(^-^; じゃあ親のスリッパだけでいいんですかね...? 10月5日 退会ユーザー 最悪持っていかなくても良いような気も😅 部屋によっては靴を脱いで遊んでくださいとなっていて子供も何度も靴を履いたり脱いだり面倒そうで廊下はササッと抱っことかしました! 親のスリッパも貸出していてスリッパが苦手でなければ貸してもらえるので持っていかなくても大丈夫ですよ👍🏻 10月5日 sacura じゃあお昼の準備だけすればOKそうですね~(*^^*) ありがとうございました! 10月5日 退会ユーザー 楽しんできてください😁 10月5日
sacura
コメントありがとうございます(*´∀`)
近々行きたいのですが、近くにランチするところとかありますか?
それか持ち込んで館内で食べるところがあるとか。
館内にレストランがあるとか...
その辺どうでしょう?
退会ユーザー
中にカフェがあり食事はうどん、おにぎりと軽めな感じだったので休憩室で持ち込みのお弁当を食べました😅
休憩室は畳の部屋と机の部屋がありましたよ!
木のおもちゃ美術館がある場所があまり栄えているわけではないので近くの飲食店と言ってもラーメン屋とかですかね😓
車で15分ほど移動するとファミレスなどはありますが…
sacura
カフェが入ってるんですね~(*^^*)
でも、持ち込みもOKなら安心しました(*´∀`)
やっぱり周りは何もないですよね...軽めに持参した方が良さそうですね!
まずは内ズックを用意しなくては...(笑)
↑これがちょっと面倒ですよね...
退会ユーザー
私もそこ気にしていたんですが
いざ行ってみるとほとんどのお子さんが裸足でしたw
sacura
ぇー(゚A゚;) 用意すらしなくていいんですかね...?
子供は裸足の方が楽ですもんねぇ~(^-^;
じゃあ親のスリッパだけでいいんですかね...?
退会ユーザー
最悪持っていかなくても良いような気も😅
部屋によっては靴を脱いで遊んでくださいとなっていて子供も何度も靴を履いたり脱いだり面倒そうで廊下はササッと抱っことかしました!
親のスリッパも貸出していてスリッパが苦手でなければ貸してもらえるので持っていかなくても大丈夫ですよ👍🏻
sacura
じゃあお昼の準備だけすればOKそうですね~(*^^*)
ありがとうございました!
退会ユーザー
楽しんできてください😁