コメント
ずぼらママ
上の子ですが10ヶ月の時はお風呂上がりに少しあげてたぐらいだったと思います😃
そーママ
完🍼ですかね??
うちは、10時、15時、寝る前の3回160ずつ飲んでました!
先週から10時と15時のはやめて軽いおやつにして今は寝る前だけになりました!
-
よしだ
コメントありがとうございます!
おっぱいをやめたので
これからミルクだけにします!
なるほど!軽いおやつ!
一歳からのミルクとかも売ってるのでいつまであげるのか?と思いまして😅
参考にさせて頂きます!- 10月4日
まん
朝はパンなので食べながらフォロミをストローで100飲むか飲まないかで、お昼もモリモリ食べるのでミルクはなしで、3時のおやつの時にまたストローで100のむか飲まないかで、寝る前に150飲ませてます!基本あまり欲しがらないんですが、とりあえず1歳までこのペースで飲ませる予定です!✨
-
よしだ
なるほど!
確かに一歳まではミルク続けたいとは思ってるので、そのやり方もありですね!
参考にさせて頂きます!- 10月5日
あゆみん
夜中は卒乳しましたが、朝一おっぱい、10時前後おっぱい、15時前後おっぱい、寝る前にミルク200ですね( ⌯᷄௰⌯᷅ )
離乳食はめっちゃ食べます。お子様うどんとかだけだと足りないくらい食べます(*´ω`*)
-
よしだ
寝る前だけたくさん飲ませるのですね!
離乳食もたくさん食べてくれていいのかもしれないですが、食べ過ぎ?っていう不安もありますよね😅
はんこ
沢山たべます!!
朝で例えると
食パン6枚切り半分
野菜スープ100-120g
たんぱく質40g
フルーツかヨーグルト30gぐらい
与えれば永遠とモグモグするので、切りの良いとこで止めさせます。
ミルクは3回食になった頃から日中は欲しがらないので、夜間に気持ちの整理程度あげてました。
しかし、夜間2-3回起きるのが辛く、10ヶ月で断乳。以降、普段の生活ではミルクもおっぱいも飲ませていません。
便秘かな?っと思ったときに飲ませたり、離乳食に混ぜて使ったりした程度です。
-
よしだ
同じくらいです😂
本当に与えれば永遠にたべますよね笑
もうミルクなどあげてないのですね!なるほど~
きなこ
同じく10ヶ月、たくさん食べます‼️
保育園で足りなくて、おかわりするくらい😂
日中はミルクあげずに、寝る前に240の白湯に120ml分の薄さであげてます‼️
少しあげないで寝かしたりもしたんですが、夜お腹空くみたいで起きるようになっちゃったので、気持ち程度にあげてます。
まだ10ヶ月だし、飲んだ後歯磨きすれば1回くらいいいかなぁと思ってあげてます✨
-
えり
横入りすみません😵💦
なぜミルクを薄めるんですか??
気になります😍ぜひ教えてください!- 10月4日
-
きなこ
カロリーの問題です☆
カロリー取りすぎも体に負担かけるので…
うちはものすごい食べるので、それプラス普通にミルク飲んだらカロリーオーバーです💦- 10月5日
-
よしだ
なるほど~
ミルクのカロリーなんて気にしてませんでした😂
うちの子は食べ過ぎなのに
周りより細身なんですよね...
よしだ
1回なんですね!?
上の子のときは母乳だったので
ミルクの量がさっぱりわからなくて💦
参考にさせて頂きます!