息子の症状が心配で、RSや喘息の経過や治療法を知りたいです。保育園で感染したかもしれず、息子が元気になるまで不安です。
RSの症状教えてください。風邪のような感じなんですよね…。保育園ではやっているのでもしかしたら、と思い💦
息子の熱が少しずつ上がってきていて、もう寝たのですが肩で息をしています。元から気管支が弱く、中耳炎もよくなるタイプで、クループになった事もあり、起きている間喘鳴がありました。眠ってから少し小さくなったようです。肋骨あたりがベコベコしているので、これから夜にかけてまたクループみたくなるのかな…と構えています。その時は救急に走りますが、下の子がまだ4ヶ月で離れられず…旦那に連れて行ってもらうのも不安です💧
乳児にうつったらきっと入院ですよね。それより息子本人が入院になりそうで心配です。
RS、喘息どちらかなられた場合、
具体的にどんな経過だったか、治療法や治るまでの期間教えてください🙇♂️
- DDC(6歳, 9歳)
晴晴
RSウイルス感染中です😥
日曜の夜から40度超える熱があり、月曜に小児科行きましたが37度代に下がっていたので特に検査せず咳・鼻水止めのシロップのみもらって帰りました。
が、やはり午後から40度超え💧
翌日火曜に小児科で検査してRSだと診断受けました。
症状としては高熱と咳・鼻水・喘鳴ですね。
治療としては、座薬やシロップなどの対象療法です。
ようやく元気が出てきましたが、まだまだ咳も鼻水も出てますし可哀相ですー😵💦
mama
RSに6ヶ月の時かかりました!
痰が絡んだような咳が3日くらい続いたので受診したらRSでした💦
その後38度くらいの熱が出たり鼻水が出たりしましたが、薬と電動鼻水取りが効いたのか重症化することなく治りました!
病院では母乳やミルクを飲まなくなったら入院と言われましたが息子は母乳も飲み離乳食も食べていたので家で過ごしました。
関係あるかわかりませんでしたが湿疹が祝日に出たので心配になり休日もやっている病院に行きました。そこで酸素濃度問題ないかも見てもらいました。95以上だと問題ないそうです。
mmr🧸
今RSで気管支肺炎になり下の子が入院中です😞
土曜から咳と鼻水で夜に熱が39度台でした。(土曜の午前に小児科で薬はもらいましたが、風邪だろうと)
日、月、火と朝は下がるけど37.5度くらい、夜は38〜39度台で相変わらず鼻水と咳はひどかったです。
昨日の水曜も午前中に小児科に行き、熱が出て5日目だったので血液検査をしましたがそこまで異常も見られず帰宅。
ですがグズグズがひどく、午後一でもう一度小児科へ行き総合病院に紹介状を書いてもらい、血液検査、鼻水の検査、レントゲンでそのまま入院になりました😞
うちの子の場合は、鼻水、咳、熱で昨日、RSだとわかり気管支肺炎と中耳炎でした💦
昨日から脱水にならないよう24時間の点滴と気管支肺炎なので抗生物質の点滴等しています。
今日の午後には36.5度くらいで、熱も収まってきましたが相変わらず咳はひどいです😞
早めに病院行かれた方がいいですよ😭
コメント