コメント

ザト
夫が転職時に10回ほど受けましたが、いま住んでいる地域のみ受かりました。
国家公務員は筆記で落ち、ほかはすべて最終面接で落ちました。
色々な対策をしていても、やっぱり合う合わないがあると思いますが、大抵は市長の印象が良ければ受かります。
また、最終面接まで通っても、その後4月に「想定よりも空きが出なかったのでやっぱり不採用」ということもありますので、最後まで気が抜けませんよね💦💦
ザト
夫が転職時に10回ほど受けましたが、いま住んでいる地域のみ受かりました。
国家公務員は筆記で落ち、ほかはすべて最終面接で落ちました。
色々な対策をしていても、やっぱり合う合わないがあると思いますが、大抵は市長の印象が良ければ受かります。
また、最終面接まで通っても、その後4月に「想定よりも空きが出なかったのでやっぱり不採用」ということもありますので、最後まで気が抜けませんよね💦💦
「面接」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
てるてる坊主
やはり面接がかなり難しいのですね💦田舎なので、社会人経験者枠も去年から始まったみたいで😱市長の印象‼️‼️頑張って好印象に持っていけるようにしたいです😵
説明に確かに成績順に空きが出次第採用となってました💦都会から田舎に引っ越して来たので、その辺をアピールしていこうと思うのですが😢