※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブルーノ
子育て・グッズ

赤ちゃんの成長について、いつ頃楽になるか気になりますか?周りの声では3〜4ヶ月頃と言われることが多いです。赤ちゃんの成長を楽しむ一方で、早く意志疎通できるようになるのを待ち望む気持ちもあります。

ちょっと落ち着いてきたかな?家事ちょっとできそうかな?って思ったのはいつぐらいですかはて

個人差もちろんあると思うんですけど、まだ1ヶ月半なのにまだまだだぞって言われるかもしれないんですが😭

1日中抱っこで、それでも泣き止まないことも多くて、泣き声が辛くて、腱鞘炎になって、自分のご飯もトイレもいけなくて。寝不足で頭いたくて、でも赤ちゃんは待ってくれなくて…という生活がすこーーーーしでもフッと楽になったなっていうのはいつぐらいですか?

回りに聞くとだいたい3ヶ月~4ヶ月かな?
と言われることが多いです。

せっかくのふにゃふにゃ赤ちゃん時期を楽しまなきゃと心では思うんですが、毎日毎日はやく成長してほしい😢はやく意志疎通できるようになってほしい😢などと思ってしまいます

コメント

ママリ

3ヶ月入ってすぐからご機嫌タイムがかなり増えたのでぜーんぜん抱っこする機会がなくなり😅
授乳のときしか抱っこしなかったような?笑
家事ものんびーりできるし、料理もけっこう品数作れてました😃
掃除もしっかりできたので、すごく家がキレイでした😂
逆に3ヶ月入るまではほぼご機嫌タイムなんてなかったです😂

• ブルーノ

ブルーノ

ありがとうございます。とても希望のもてるコメントでした😢
    もとも料理がすきだったのではやくたくさん料理をしたいなと思ってしまい😅

いまご機嫌タイムが全くないので、トイレもいけないぐらいで😅でももう少し頑張ってみようと思いました。ありがとうございます😺

• 10月4日
ruitsumama

最初からやってましたよ(o^^o)

たまーに食事はサボってましたが掃除洗濯はかならず毎日!
汚くてそっちのが耐えられなかったです😭💦
泣くたびに抱っこせず多少様子見ていたりしてました(o^^o)

• ブルーノ

ブルーノ

五分ほど放っておくと涙流したりして号泣するのでなかなか難しくて💦やはり個人差ありますよね☺️

• 10月4日
みっこ

洗濯掃除は1ヶ月になった頃にはしてましたが、ご飯まともに作り始めたのは2ヶ月になる頃からですかね。まず、真夏で買い物に行けなかったので😱

• ブルーノ

ブルーノ

ありがとうございます😺
    家事と書いたのでややこしい書き方をしてしまいました💦
    掃除洗濯はやっていて、料理やアイロンなど時間がかかるものはみなさんどうしてるんだろう、できてないの自分だけかなと思って質問しました😢
    二ヶ月ぐらいになったら落ち着いてくれるといいなとおもいます!

• 10月4日
かえしゃん

2か月あたりから
夜4〜6時間寝てくれたり
生活リズムがついてきて
少しずつ楽になってきました😊

抱っこで腕が疲れるから
抱っこヒモに入れたまま
ソファーで一緒に寝ます笑

大変なことも多いですが
今しかないこのときを
楽しみましょ❤️

• ブルーノ

ブルーノ

生活リズムがもう少しついてきたら、余裕もでてきますよね😢

いまは昼間赤ちゃんあまり寝てくれないかご機嫌悪いときばかりで、本当になにもできなくて💦
    珍しく寝てくれてら自分の睡眠もとらないとと必死になってる感じです😂

楽しめるように心がけます❣️

• 10月4日
栽培マン

うちは首が座った3ヶ月頃からは、おんぶで家事してますよー😁
あと、寝不足でも化粧してお買い物とかブラブラするだけでも行くと気分転換にいいですよー✨
抱っこ紐に入れてれば結構寝るし、自分はお買い物楽しいし👍
寝不足の解消にはならないけど、気分はかわりますよー!

• ブルーノ

ブルーノ

たしかにそうですよね
    首が座っておんぶできるようになったらかなり違うからと知り合いにも言われました!!
    そのときそのときできっとまた大変なことは出てくるのかもしれないですが、理由もわからず泣きつづけていたり、ずーっと抱っこ抱っこはいまが一番大変かもしれないですね💦

気分転換してみます
    考え付きもしませんでした😅ありがとうございます😺

• 10月4日
みなみ

りょうさん、毎日お疲れ様です(*^^*)

初めての子育てだと、色々手探りだし、何で泣き止まないんだろう…って不安になったり、、自分も泣きたくなったりしますよね。分かりますよ(´;ω;`)

泣き声が辛くなっちゃう時は、赤ちゃん危なくないようにして、少し外の空気を吸ったり、近くにコンビニあれば、ちょこっと買い物行ったりしてみてください(^^)
自分のやりたいことをやりたい時に、誰にも邪魔されずやりたいですよね!

大丈夫ですよ♡夢中でやってるうちに、落ち着く時が来ます♪
具体的にいうと、やっぱり3ヶ月くらいかなぁ~

私も今1ヶ月半の赤ちゃん育児中です!一緒に頑張りましょうね(*^^*)

• ブルーノ

ブルーノ

ベストアンサーを最初の方にさしあげてもうひとつベストアンサーがあればみなみさんにも差し上げたいぐらいです😢

希望になります。毎日が試行錯誤で、手探りで不安でなんで泣き止まないんだろうって毎日毎日考えてしまっていました。何度も泣きました。

夢中でやっているうちにいつかふっと落ち着くときが来ますよね!それまで気楽に考えながら一生懸命やっていこうと思います。とても心強いコメントでした。
    ありがとうございます😢😢

• 10月4日