※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこママ
子育て・グッズ

旦那が3歳の娘にトランポリンを買おうとしています。安全や飽きる心配があります。アンパンマントランポリンをお持ちの方、実際の感想を教えてください。

なぜか旦那がもうすぐ3歳の娘にトランポリンを買おうとしています。旦那いわく、家の中でも体を動かせるからとのこと…。
一軒家なので、騒音とか振動の心配はありませんが、置き場所とか安全面とか心配な面もあり、すぐに飽きちゃうのでは…?という不安もあります。
アンパンマンのトランポリンをお持ちの方、実際はどうですか?

コメント

とぉあ

持ってませんが、私も危ないと思います。
上のお子さんだけならまだ良いのですが、7ヶ月の子が怖いですね💦
上のお子さんがジャンプしている時に、手を出しておもいきり踏んでしまったりしそうで😭

きき

3歳の時に買いましたが、あまり使わずメルカリで売ってしまいました😭
アンパンマンジャングルジムブーランコ滑り台付きはずっと使っています☺️✨

ももたろう★

もうすぐ3歳の息子に最近バザーで安かったので、トランポリンを買いました!
最初は楽しそうにトランポリンで跳ねて無印のクッションに飛び込んで遊んでいましたが、最近はたまーにしかやらないです…
上の方がおっしゃる通り、うちもアンパンマンのジャングルジムの方がよく遊んでいますね(^^;
トランポリンは80キロまで大丈夫なやつだったので、息子がいらなくなっても私がダイエットで使おうと思います(笑)