
コメント

さ
山芋を切って出すだけ、よくやります^ ^わさび醤油かだし醤油で食べるだけ

しーちゃんママ♡
トマト、きゅうり?ですかね^^;
-
ひよ
コメントありがとうございます♡
きゅうりはなにか付けますか?
トマト好きです😊塩だけでいいですもんね!!- 10月4日
-
しーちゃんママ♡
マヨネーズとか塩でたべるかもです( *´꒳`* )
トマトの塩最高ですよね♡
妊娠初期は3人ともよくたべてました✨- 10月4日
-
ひよ
きゅうりを生で出したこと無かったです!我が家はたぶんマヨネーズ派です😻
トマト最高ですね〜💕わたしも妊娠初期はトマト丸かじりしてました(笑)- 10月4日
-
しーちゃんママ♡
私小さいころからきゅうり生かじりが大好きでよく食べるんですよ♡
なんか寂しいなってときトマトやきゅうり切って出してますよ✨
やっぱり初期トマト食べるかた多いですよね(*´ω`*)- 10月4日
-
ひよ
緑と赤で、彩も良くなりますし、そのまま食べられるし救世主ですね😻✨
今後お世話になることが増えそうです(笑)
食べやすいんですよね〜!カロリー気にしなくていいし(笑)あ~、食べたくなってきました😹- 10月4日
-
しーちゃんママ♡
むっちゃ助かりますよね(笑)
彩りだいじですから✨
お世話なっちゃってください♡
そうなんですよね♡
私もトマトもきゅうりもたべたい(*´ω`*)
でもトマトいま高いんですよね…- 10月4日
-
ひよ
スペシャルな案ありがとうございます💓
トマト高いですよね〜😩💭美味しい時期を逃してしまいました……😭- 10月4日
-
しーちゃんママ♡
こんなんが役にたってよかったです✨
ほんとですね😭
高いからなかなか買えず安い野菜ばかりに…- 10月4日
-
ひよ
とっても助かります✨
最近はもやしとか豆苗とかばっかりです(笑)でも明日はトマト買わなきゃ!!!(笑)- 10月4日
-
しーちゃんママ♡
こんなんをグッドアンサーに選んでいただきありがとうございます♡
もやしは節約にはかかせない大事な大事なお野菜ですよね(*´ω`*)
しかも栄養もちゃんとあるとかすごすぎますよ(笑)
トマト私も買おうかな…- 10月4日
-
ひよ
長らくお付き合い頂いたのでグッドアンサーに選ばせていただきました😊✨
何にでも使えるしかさ増しにもなるし本当に優秀ですよね〜😇
今日は絶対冷やしトマトを塩で頂くと心に決めました😻💕- 10月5日

にゃー
チーズ(きゅうり)inちくわ!
-
ひよ
コメントありがとうございます♡
ちくわってあんまり食べないんですが、生でいけるんですね😳!
マヨネーズとか醤油とか付けた方がいいですか?- 10月4日
-
にゃー
そのままでも焼いても美味しいです!
きゅうりを入れてマヨで食べるの好きです!- 10月4日
-
退会ユーザー
もやしを丼に入れてラップしてチン♪
ツナ、ごま油、塩胡椒、鶏がらスープの素を入れて混ぜる無限もやし
マグロを一口大に切って豆板醤、醤油、砂糖、ごま油で和えてユッケ風
乾燥ワカメを戻して酢の物
ちくわを一口大に切って小麦粉、塩、青のり、水を混ぜたものを衣にして揚げ焼きにする磯辺揚げ
キュウリとサラミをそれぞれ千切りにして和えてマヨネーズかけて食べるサラダ
簡単なところでこのへんよく作ってます😊- 10月4日
-
ひよ
きゅうりとマヨは合いますもんね💕
やってみます😻✨
ありがとうございます♡- 10月4日
-
ひよ
コメントありがとうございます♡
下に返信致します!- 10月4日

あい
豆腐にキムチのせて出します😂
-
ひよ
コメントありがとうございます♡
豆腐キムチ!いいですね!冷奴の存在忘れてました😹(笑)- 10月4日

🐘
ざく切りキャベツ
カプレーゼ
ツナキュウリ
とかですかね?
-
ひよ
コメントありがとうございます♡
キャベツは何つけますか😔?サラダは毎日出してます……
ツナキュウリは和えるだけですもんね♡
カプレーゼなんてオシャレなもの作ったことないです(笑)- 10月4日
-
🐘
キャベツは塩キャベツの素かけるだけです😂!
カプレーゼといってもトマトとモッツァレラチーズ切ってオリーブオイルかイタリアンドレッシングかけるだけでできますよ!- 10月4日
-
ひよ
塩キャベツの素なんてあるんですね😳!スーパーに普通に売ってます?
モッツァレラチーズ買ったことないです😹(笑)挑戦してみます🙋♀️- 10月4日
-
🐘
普通に売ってますよ🧐
- 10月4日
-
ひよ
探してみます😳!
- 10月4日

mini
冷奴、温玉、冷やしトマトくらいです🙂
-
ひよ
コメントありがとうございます♡
温玉そのままですか😳?- 10月4日
-
mini
温玉は自分で作った時は麺つゆかけて食べます😊
- 10月5日
-
ひよ
麺つゆですか😳!
温玉はなにかに乗せるイメージしかなかったです!ありがとうございます😊💕- 10月5日

なだなだ
トマト
ちーちく
冷や奴
厚揚げ焼き
-
ひよ
コメントありがとうございます♡
ちーちくやってみます😻✨
厚揚げ焼きは味付けどんなですか?- 10月4日
-
なだなだ
厚揚げをホイルに乗せてトースターで焼いて、しょうが醤油で食べます😁
- 10月4日
-
ひよ
トースターなら洗い物楽でいいですね😻✨しょうが醤油ですか😳!おいしそう〜!
- 10月4日

らるらりら
はんぺんをバターでこんがり焼いて
焼きたてを召し上がってみて下さい!
ハマります😳✨
-
ひよ
コメントありがとうございます♡
白はんぺんですよね?こちらは静岡なので黒はんぺんが主流で、滅多に食べないです😳!食べ方が分からなくて😹(笑)
やってみます😻✨- 10月4日
-
らるらりら
白いほうです◎!おでんとかに入ってる
イメージありますがこの食べ方が
いちばんすきです🎶
黒はんぺん初めて聞きました💡
こんにゃくのようなものを想像してます(笑)
どうやってたべるのですか??- 10月4日
-
ひよ
だて巻き作る時くらいしか買わないので、ぜひ食べてみたいです😻✨
静岡ではおでんにも黒はんぺんです!
イワシのはんぺんで、平べったいです!フライにしたり醤油でそのまま焼いたりです😊美味しいですよ~!- 10月4日
-
らるらりら
イワシが入ってるんですね〜!!💡
ちょっと大人のおつまみっぽいですね、
美味しそうです😳いいこと聞きました(笑)
ありがとうございます🎶- 10月5日
-
ひよ
ちょっと違うけど、つみれをイメージしてもらったらこんにゃくよりは近いかと思います😹(笑)
イワシだけで作ってるのが黒はんぺんです😻✨ぜひ食べてみてください💓- 10月5日

さー
干物を、冷凍常備しているので
冷凍のまま魚グリルで弱火焼いて出してます
焼くだけ(笑)
-
ひよ
コメントありがとうございます♡
干物をストックしておくのもありですね😻✨- 10月4日

ひよ
無限もやし!安くていいですね😻
マグロは漬けみたいな感じですよね?おいしそう✨お砂糖も入れるんですね!
たくさんありがとうございます💕
やってみます🤤💓

ちゅーん
①トマト、大葉千切り、ゴマ
②焼きちくわ、七味マヨネーズ
③アボカド、クリームチーズ、わさび醬油
④生姜甘酢漬け(日持ちするので作り置きです)
⑤もずく酢
⑥焼きこんにゃく、七味、醤油
とかですかね😂
-
ひよ
わ〜たくさん😻ありがとうございます💕
七味マヨネーズに惹かれて、明日は焼きちくわやってみようかな……♡
こんにゃく焼くんですね😳!初の試みです!!- 10月4日

まりも
長芋、きゅうりをスライサーで細切り
美味しい酢という酢につけるだけでめちゃ美味しいです
-
ひよ
コメントありがとうございます♡
美味しい酢あります😻!長芋漬けるんですね😳!やってみます💕- 10月4日
ひよ
コメントありがとうございます♡
山芋いいですね~!好きです!買ってきます🤤💓