出産予定日まで4日。先生からはまだ1週間くらいかかると言われたけど、赤ちゃんの頭は下がってきている。同じ状況の方、経験ありますか?
出産予定日まであと4日になって、今日病院の健診に行ってきました。
昨日、ご飯もいつもより食べられて、夜少しお腹が痛くなって、前駆陣痛かな〜?赤ちゃんが下がってきたかな〜?と思ってましたが、先生からは、あと一週間くらいかな〜。赤ちゃんの頭は少し下がってきたけど。上の子も予定日より一週間遅れたからね〜!と言われました💦
内診もなしで、今度は一週間後の10日に健診と。
そんな根拠で産まれるのがまだって言えるの?と思ってしまいました。
でも、上の子の時よりは動いてるし、お腹が張るのも頻繁になってきてるし、そんなに遅くならない気がしてますが😅
同じ様な状況の方いますか?
赤ちゃんの頭が下がってきたけど、まだまだ産まれそうにないとかって方、お話聞かせて下さい!
- ひなちゃんママ(6歳, 8歳)
コメント
ベディメロン
10日が予定日で、今日検診でした👶🏻💡
内診グリグリのせいか...ちくちく痛みますが、胎動がすごく激しいです😂
お腹は張りっぱなしですが、陣痛に繋がる感じはしません(´へ `;)
ひなちゃんママ
コメントありがとうございます😊
10日が予定日ですか!
内診でグリグリはイヤですね😭
でも、刺激されると早くなるかもしれませんね!羨ましいです!
もうすぐですね!頑張りましょう😉
ひなちゃんママ
私もお腹の張りは、頻繁にあるんですけどね😅
ベディメロン
グリグリは何とも言えない感じです(^_^;)
お腹の張り苦しいですよね😔
お1人目は予定日前にお生まれになったんですか?👶🏻
ひなちゃんママ
上の子は、予定日から6日遅れだったんです💦
なので、先生にも上の子が遅れたから、今回もまだまだかな…みたいに言われました😭
ベディメロン
グッドアンサーまでありがとうございました😭🙏💕✨
お1人目は6日遅れだったのですね👶🏻
今日もお腹の張りはずっとあるものの...陣痛が来る感じはしません。。😅
ひなちゃんママ
私もお腹の張りはあるのですが、陣痛に繋がる様な症状は出ていません😅
お互いに無事に産まれると良いですね!あと少し頑張りましょう!
ベディメロン
はい😭頑張りましょうね👶🏻💖
お腹がはち切れそうに苦しいので💦出てきてほしいです!😂
九州に住んでいるのですが、
明日台風が近づくので、陣痛が来てくれないか少し期待してます😄
ひなちゃんママさんの安産をお祈りしています(୨୧•͈ᴗ•͈)◞︎🙏💖👶🏻✨
ひなちゃんママ
ありがとうございます😊
台風の影響とかって陣痛に関係あるんですかね?
私もお腹がパンパンで、早く出てきてほしいな!と思います😅
ベディメロンさんの赤ちゃん、安産になりますように💓
ベディメロン
ありがとうございます😭💕✨
気圧?が関係あるみたいで、台風の日はお産が増える傾向のようですよ🤔
お腹ほんっと!苦しいです😑
夜もなかなか寝付けないですし、寝てもすぐ目が覚めてしまって...朝までまた眠れません(;_;)
出産後にうつ伏せで寝るのが楽しみです😗😂笑笑