コメント
Aki
自分の話ですが💦
4歳頃〜10歳位まで月1泊まりで面会をしていました。(母の付き添いは無し)
母親にはもうパパって言わないでと言われていたので家では名前+くん付けで読んでいました😰
面会時に名前+くん呼びすると悲しむので、パパと呼んでいました😭
ややこしいなぁとは思っていましたが子供心に聞いてはいけないことなんだろうな、と使い分けていました笑
ちなみに5歳頃母親が再婚して再婚相手(今の父親)のことはお父さんと呼んでいました笑
まだ3歳なりたてだと理解できないですよね😰難しい…
新しいお父さんができたら余計に混乱しちゃいますよね💦
ママ
私自身じゃないですが、友達は
本当の父親はパパ、新しい父親はとぅちゃんって呼ばせてました😊💕
-
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
あー✨そうゆうのいいですよね😆私も旦那も別に気にしてないんですけどね
( ˙-˙ )- 10月4日
さと
パパはパパでいいと思います(*_*)
甥が三歳の時に義姉が離婚して一年後再婚が決まり、子供がパパに面会した時父親がお父さんがね〜って話したらお父さんちゃうで!って言われて相当ヘコんでそのまま面会も養育費もなくなったと聞きました😵
お父さんも切なかっただろうなぁといたたまれない気持ちになりました。。
離婚は親の勝手だけど子供は元旦那さんの子でもあるのでパパはパパだと思います。
-
ですよね💦
私もそう思います、別にパパでいいと…
でも母がうるさくて。
もうほっときます(笑)- 10月4日
-
さと
お母様は相当前夫さんのことが嫌いなのですかね😅
子供が混乱するからということもわかるけど、子供もなんとなくわかってくると思うので自然に任せてですね(^^)- 10月4日
-
そうなんですよ💦私も自然に任せようと思ってたんでそのままいきます✨
- 10月4日
Aki
あまり回答になってなくてごめんなさい😰
いえいえ✨
まだ使い分けとかはできないし理解できないと思います😂😂
どーしたらいいのかって感じです