※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっち
お仕事

子供を産んでから保育士資格取得した方いますか??お子さんが何歳で取得しましたか?

子供を産んでから保育士資格取得した方いますか??お子さんが何歳で取得しましたか?

コメント

私の事ではないのですが、友人は子供が3歳になるちょっと前くらいに通信で保育士資格とってました!

• よし

よし

横から失礼します
    働いてますか?

• 10月4日
  • はっち

はっち

やはりそれくらい大きくなってからですよね(^^)返信ありがとうございます♡

• 10月4日

退会ユーザー

その友人は1年間だけ共に
    働きました!

• 10月4日

知り合いの8歳の娘さんいる方はユーキャンで取得したらしいです!ゆっくり5年かけて取ったと言ってました!

• はっち

はっち

返信ありがとうございます♡やはり大きくなってからですね!

• 10月4日
人間不適合者

独学で取得中です。
通信などは提出期限とかあって子育てしながらだと厳しいかもと思い、マイペースにやってます。
今月の試験であと1教科受かれば実技なんですが…

• はっち

はっち

私も独学でしか取得はしないです!!凄いですね、生後6ヶ月の子いて10月の受けるんですね♡ちなみに、参考書や問題集で勉強ですよね?幼稚園教諭も取得しますか?

• 10月4日
  • 人間不適合者

人間不適合者

合格した科目は3年有効なので焦らずやればいいかなーと思ってゆるーく勉強してます😅
    過去問買ってそれを説いたり、子供が寝てる時にアプリやったりしてます。

幼稚園はひとまずいいかなーと思ってます。

• 10月4日