コメント
まゆこ
東灘区の海よりの地区、魚崎に住んでます。
区内には10の児童館があり、誰でもいけるのでお近くの児童館を市のHPでお調べになったら良いかと思います。
子育て広場も児童館も、0歳の時に連れて行ってましたが、確か初めての利用の時に、名前と住所くらいを記入したような気がします。
でも、身分証の提示などはないので、ご実家のご住所でも書かれておけば良いかな?と思います。
別に、後日何か手紙が来たりとかもありません。
公園も沢山ありますよ。
わざわざ車で行くような大規模な公園はありませんが、街中の小さな公園って感じです。
また、青木にサンシャインワーフという商業施設があるのですが、そこは屋外広場が広いので、歩けるようなお子さんならよく走り回ってます。
ちょっとした遊具もあります。
ダイソーやマクドがあり、駐車場がタダなので、お天気が良い日に連れて行ってます。
有料の施設なら、甲南山手のセルバの中にUSランドがあります。
ママと子供のためのカフェなら、摂津本山のママノハコ、御影の+one。
ママノハコならランチもできます。
1時間ドリンク付きでいくら、みたいな感じのところで、スタッフさんも親切です。ねんねベビーも大丈夫です。
ざっとこんな感じでしょうか。
オリオリ
ご丁寧にありがとうございます🙇♀️💦
すごく参考になりました!
ちょっと調べてみたいと思います🌟
ありがとうございました✨