コメント
3姉妹ママ
除菌じょーずも、ミルトンも使ってます^ ^
コスト面で考えると除菌じょーずのほうがいいかなーっておもいます^ ^
🦖💫
私はミルトンを使っています☺️
頂き物なので他のを使ったことがないのでわかりませんが、つけておくだけなので面倒くさがりの私にはぴったりです(笑)
おもちゃも消毒できるし私はおススメです💫
-
jineey
ありがとうございます!おもちゃの消毒!考えてなかったです笑
まだあんまりおもちゃをもって遊ぶ月齢ではないのですが哺乳瓶以外にも使えるのいいですね!- 10月4日
みみみ
私もコンビの除菌じょ〜ず使ってます!水を入れるのですが、隙間から少し漏れたりします💦夜中にミルクあげたときにいちいちチンするの面倒なので、ミルトンのほうが楽かもと最近思うようになりました😂
チンしたあとはそのままレンジ内で冷めるまで待ってから水を捨ててそのまま乾燥させて次のミルクのときに使ってます♪1日1回程度ならレンジでいいと思います😊
-
jineey
ありがとうございます!めんどくさがりなのでたぶん夜中は母乳にしちゃうと思います笑 レンジ消毒便利ですよね。参考になりました!
- 10月4日
かえるのうた
私は母乳量が増えてくるまで1日1~数回ミルク足してました。
使う回数も少なかったのでレンジ消毒が楽でよかったです😊
あとは実家や義実家に行く時にミルトンだと置き場所や道具など(義実家なら余計に)気を使うので💦
-
jineey
ありがとうございます!確かに義実家に行く時は気を使いますよね💦参考になります!
- 10月4日
-
かえるのうた
上の方への質問見たのですが💦
私が赤ちゃんの頃、ミルトンの臭いがダメで哺乳瓶拒否したそうです!
その頃は煮沸消毒したりレンジ消毒したりしてたらしいです。
においに敏感でミルトンの臭いがダメっていう子はいると思いますよ😫- 10月4日
-
jineey
匂い気になる子いるんですね!ではやっぱりレンジ消毒のが良さそうですね。ありがとうございます!
- 10月4日
jineey
ありがとうございます!やっぱり1日1回くらいならレンジ消毒のが便利ですよね。