※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおママ
子育て・グッズ

柏市の、【松ヶ崎の森幼稚園】に通っていた方、通っている方、どんなところか、教えてください!

柏市の、【松ヶ崎の森幼稚園】に通っていた方、通っている方、どんなところか、教えてください!

コメント

まーさん

旦那(50)が通っていた幼稚園なので昔からあるようです。
創立当時の理事が親戚だとかで…。

今年から認定こども園になったので色々変わったみたいで詳しくはわかりませんが💦(解答になっていなくてすみません)

親戚もここに通っていましたが、園が終わったら隣のヤマハに行ったりしていました!

💖はぴりら💖

まつがさきの森幼稚園、すごく人気ですよね。プレも。園庭が広いですね。通ってはいませんが、園内にある子育て支援カフェ、ジャイアントターナップカフェによく行きます。園庭開放がカフェで申し込めるので、ママ友と一緒に行って、もうすぐ4歳のお姉ちゃんが飽きて来たら園庭開放使ってます。

施設内を見学したことがありますが、雨の日でも遊べる大型遊具とか図書室とかがあって、とても魅力的な幼稚園だなーと思いました。以前は、あまりいい話を聞かなかったんですが、そんなの払拭されるくらい素敵なところでした。

この前プレの説明会やってましたねー。