※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るまたん
妊娠・出産

妊娠14週5日で鼻血が多く心配。高血圧や糖尿病のリスクがあるか不安。つわりが落ち着いてきたが、食事に気をつけたい。次回検診で改善したい。

初マタで、今14w5dなのですが、最近鼻血がすごいです。鼻をかむと必ず出るし、軽いくしゃみでも出る時があります。私は太っていて、リスクがあるかもしれないと言われています。今月初めの検診は何も言われなかったのですが、もしかして高血圧になったり糖尿になったりしているのでしょうか?つわりがあり、食べれるものを食べていたのですが、ちょっと落ち着いてきたので、食べ物を気をつけていこうとは思ってますが…もう遅いのでしょうか。次の検診が来月なので、改善していきたいと思ってます。

コメント

yuri

私も鼻血よくでるんですよーー!
買い物してレジでお金払ってる時とか、暖かい部屋にいただけでも。
妊婦は鼻血出やすいらしいですよ。

私はいまのところ高血圧症にはなっていません\(^o^)/

• るまたん

るまたん

さっそくのコメントありがとうございます!そうなのですか!私はもともと低血圧で、今月初めの検診では普通の血圧値でした😅

• 12月30日
RU-MM

妊娠すると血液量が増えるので鼻血が出る人は多いですよ!
私も妊娠中は鼻をかむと必ずティッシュに血が付いてましたщ(゚ロ゚щ)

ですが、絶対大丈夫ですとは私も言えないので、心配であれば検診前でも気にせず病院で診てもらってもいいと思います!!
心配してストレスになるとよくないので(๑′ᴗ‵๑)

• るまたん

るまたん

コメントありがとうございます!今まで鼻血がなかったのでいきなりほぼ毎日鼻血が出だしてビックリでした(>_<)ちょっと安心しましたが、来月の検診で先生にきいてみます!

• 12月30日
華林

大丈夫ですよ。
私もその頃、鼻をかむ時も鼻血が
多かったですがなんともなかったです。
気になるのでしたら、検診の時先生に聞いてみたらいいと思います(^-^)
血液検査とかしてるはずなのでわかると思いますよ。

• るまたん

るまたん

コメントありがとうございます!来月の検診でとりあえずきいてみます!今月初めの検診での血液検査では何も言われなかったので、大丈夫と信じたいです😅

• 12月30日
かもしか

わたしも鼻血出してました。
自然になくなりましたよ!

• るまたん

るまたん

コメントありがとうございます!
    ちなみに自然にどのくらいでなくなりましたか?

• 12月30日
  • かもしか

かもしか

1ヶ月もたたないくらいで気づいたら鼻血は出なくなっていました!

• 12月30日
  • るまたん

るまたん

ありがとうございます!やはり時期的なものなんですかね?ちょっと安心しました😊

• 12月30日
  • かもしか

かもしか

だと思いますよ!
    外出先でいきなりたら〜っと出たりしてましたもん。(/ _ ; )

• 12月31日
choco&S

一人目の時に、あぁ鼻血出てた!と思い出しました!
夜中に目が覚め出てたり、日中普通に出てきたり、鼻かんだら大体出てました。
妊娠中は良くあると病院では言われましたが周りにいなくて不安でしたが無事に出産しましたよ。
二人目妊娠中なので、
また鼻血あるかな〜っと思い出して、覚悟が出来ました(笑)

• るまたん

るまたん

コメントありがとうございます!
    鼻かまなくても普通に出てたんですね!私も周りに妊娠中鼻血出た人いなくて不安になってました(>_<)ちょっと安心しました、2人目妊娠おめでとうございます!

• 12月30日