おむつサイズについて悩んでいます。サイズアップが必要か、Genki!はどうか気になっています。アドバイスをお願いします。
おむつについて!
83cm/10.8kgで、メリーズのMサイズが太ももに跡が付くようになりました😫
マミーポコMサイズも併用して使ってますが、こっちは、跡がそれほど付きません。
でも、安いからこまめに替えてもかぶれやすくなってしまってます😭
もうサイズアップした方がいいですかね?💦
それとも、goo.nのMサイズはマミーポコくらい大きめですか???
SからMにサイズアップする時は、パンパース→メリーズ&マミーポコってかんじで使ってました!
最近、娘はアンパンマンブームなので、サイズアップするなら、 Genki!も気になる所です。。。
個人差あると思いますが、アドバイスください(´;ω;`)
- あみみ(2歳1ヶ月, 7歳)
コメント
てぃー
娘は同じ月齢で83センチ9.8キロですが、少し前からLサイズ使ってます!
うちはパンパースですが…😭😭パンツ枚数少ないのですぐ消耗しちゃいますよね💦我が家はMサイズのテープも併用してます!
かか
メリーズがダメならサイズアップの方がいいのかな?って思います(*^^*)メリーズ大きめのなので!
逆にLメリーズだと大きく感じてしまいそうならムーニーとかだと小さめな作りなのでいいとおもいますよー!
ゲンキはわからないですけどグーンは割と大きめの作りです!マミーポコはわたし的にグーンとメリーズより小さく感じます!
-
あみみ
コメントありがとうございます!
やはりメリーズは最後の砦ですよね。。。
サイズアップ後はパンパースかムーニーも検討してます!
一か八かでグーンのMサイズ買うのはやめた方がいいですかね?😅- 10月4日
-
かか
うちが今BIG上の子使っててメリーズかグーンしか履けないので同じ感じかな?なので微妙かなーと思いますよー(*^^*)
- 10月4日
退会ユーザー
同じくらいの体重で、今メリーズLサイズ使ってます!
グーンMは使ってないですが、グーンLはメリーズLよりウエストがしまってる感じがしたので同じ感じかな~と思います🙄
ゲンキLはマミーポコMと同じくらいの大きさで、ウエストも足回りもキュッとしてました💦
あみみ
コメントありがとうございます!
そうなんです、枚数少なくなるのでどうにか節約出来ないかと😅💦
テープなら調整できるからいいですね!!
でも、うちじっとしてくれないので無理かもしれません……。
アドバイスありがとうございます!